Новый Nissan Qashqai на выставке Grand Nord Automobile

Прибывший в европейские автосалоны в 2007 году, Nissan Qashqai стал пионером нового сегмента: кроссоверов. На рынке уже 12 лет, он по-прежнему остается бестселлером в своей категории в Европе. Как у автомобильных представителей, так и у дилеров он популярен среди покупателей новых или подержанных автомобилей.

Презентация Nissan Qashqai

Когда в 1999 году был создан альянс Renault-Nissan, одной из основных целей было обновление европейской продуктовой линейки Nissan. Карлос Гон был убежден, что сама концепция компактного седана Nissan Almera нуждается в основательной переработке. Команды планирования, проектирования, проектирования и производства начали с нуля.

В начале 2002 года команда из 25 лучших инженеров Nissan из Европы приехала в глобальный центр исследований и разработок. находится в Японии. Эта поездка была началом двенадцатимесячного проекта, нацеленного на разработку полностью переработанной Almera. Задача заключалась в определении основных характеристик новой модели. Первоначальная идея: силуэт, отличный от предыдущего поколения, немного более внушительный, на полпути между седаном и компактным минивэном.

Команда разработчиков опасалась, что проект не отвечает специфическим потребностям клиентов Nissan в инновациях. Питер Браун, менеджер по оценке автомобилей в Техническом центре Nissan в Европе (NTCE), поясняет: «После сбора большого количества данных мы пришли к такому выводу: в нынешнем виде новая Nissan Almera не будет такой. конкурентоспособны, как мы и надеялись. Это не отражало ни основных ценностей Nissan, касающихся доступных инноваций, ни направления, в котором бренд двигался с такими знаковыми продуктами, как 370Z и X-Trail. »

Меняем привычки

Затем команды задали себе новый вопрос: как бренд может что-то предложить? новое и неожиданное, то есть реальная альтернатива традиционным сегментам? Питер Браун говорит: «Мы придумали своего рода мини-Мурано. Мы думали, что это может сделать традиционный внедорожник действительно доступным. Это был автомобиль, разработанный и предназначенный для конкуренции с традиционными компактными автомобилями и седанами в Европе. »

В 2002 году популярность традиционных внедорожников возросла. Однако покупатели седанов или компактных автомобилей решились не торопиться. Клиенты Nissan настаивали на том, что традиционные внедорожники слишком велики для повседневной жизни и плохо подходят для города. «Мы смогли убедить, что можем преодолеть эти трудности, объединив лучшие черты компактной семьи с элементами. самый привлекательный из традиционных внедорожников. Так родилась идея первого кроссовера ».

Затем дизайнеры разработали автомобиль, который имел бы такую ​​же привлекательность, такую ​​же функциональность. и такая же универсальность, как у традиционного внедорожника, но с такими же размерами, управляемостью и эксплуатационными расходами, как у компактного седана.

Совместные усилия

С 2004 года команды Центра дизайна в Японии и команды дизайна Nissan America сотрудничали с Nissan Design Europe (NDE) для достижения концепт-кар Nissan Qashqai. Их единственной целью было, чтобы новичок полностью соответствовал ожиданиям европейских водителей. «Вокруг этого проекта накопилось много положительной энергии, уточняет Мамору Аоки, исполнительный директор Директор по дизайну в Центре дизайна Nissan в Японии.

Недавно мы переехали из Мюнхена в Лондон, и у нас появилось много новых сотрудников. Мы все чувствовали, что это была возможность доказать свои навыки международной команде дизайнеров. Мы хотели подчеркнуть их способность работать вместе для создания нового продукта и даже нового сегмента.

Не имея какой-либо модели или прямого конкурента на рынке, Nissan определяет несколько параметров, чтобы установить характеристики своего первого кроссовера. «Это был только второй раз, когда Япония обратилась к европейским НИОКР с просьбой управлять разработкой модели в целом, говорит Питер Браун . Мы были очень рады создать совершенно новый автомобиль. Сама концепция была очень простой: взять традиционную модель внедорожника и сделать ее доступнее, маневреннее и компактнее. »

» Мы сохранили более высокую посадку, более широкие колеса и дорожный просвет, как у традиционного внедорожника. Мы изменили дизайн салона, чтобы пассажиры чувствовали себя так, как будто они сидят в более традиционном автомобиле, недалеко от дороги. »

Nissan создал интерьер, способный понравиться покупателям компактных седанов. От сидений до центральной консоли этот салон воплотил в себе все коды традиционных седанов.

Концепт-кар Nissan Qashqai был представлен 2 марта 2004 года на Женевском автосалоне. Некоторые из тех, кто отверг идею создания нового рынка для этой модели, сочетающего традиционный внедорожник и компактный седан, встретили его скептически. «Многие отзывы общественности и средств массовой информации говорили о сомнениях, с которыми мы столкнулись внутри компании: действительно ли этот кроссовер воплощает лучшее из обоих миров? Или это может разочаровать покупателей как традиционных внедорожников, так и компактных автомобилей? »

Nissan был уверен в достоинствах своего продукта. Пресс-релиз, прилагаемый к концептуальному автомобилю, свидетельствовал: «Как пионер, Nissan осознает эволюцию рынка и вкусы клиентов, тенденция, которая приведет к увеличению спроса на такие автомобили, как Nissan. Qashqai.

Опытно-конструкторские работы по производству автомобиля продолжились, и завершились проектированием и окончательным дизайном. Nissan решил, что Qashqai заменит Almera в сегменте C и Primera в сегменте D.

Изготовлено в Великобритании

Помимо разработки, необходимо было также решить, где будет построен Qashqai. Стремление Nissan собирать автомобили на рынках, для которых они предназначены, оставило завод Nissan в Сандерленде, Великобритания, как возможный выбор.

Кевин Фитцпатрик, управляющий директор Nissan Manufacturing UK, поясняет: «Мы много боролись, чтобы построить Qashqai в Сандерленде в 2006 году. Nissan Manufacturing UK был классическим сборочным заводом. Он стал ключевым местом для Nissan в Европе. Этот проект позволил нам намного чаще контактировать с отделами концепций и дизайна «.

Потребительский спрос был таким, что цель производства 120 000 автомобилей в год была быстро пересмотрена. 160 000 единиц сошло с производственных линий в первый год. В 2017 году заказы выполнялись по три смены в день в течение шести лет. Один экземпляр срывался с цепи каждые 62 секунды.

Во время Парижского автосалона 2006 года был представлен первый компактный кроссовер Qashqai. Он был продан в феврале 2007 года и сразу же имел успех. К концу года через дилерскую сеть в Европе было продано более 100 000 единиц. Великобритания была крупнейшим рынком, на котором было продано 18 000 автомобилей.

В 2008 году автомобильная промышленность осознала твердую приверженность Nissan этому сегменту. кроссоверы. Семиместная версия под названием Qashqai + 2 быстро увидела свет, предлагая больше возможностей для большой семьи. Он всего на 21 см длиннее оригинальной модели и предлагает достаточно места для двух дополнительных пассажиров сзади. В Европе было продано более 235 000 экземпляров.

Ввиду этого успеха Nissan решил выпустить новую, полностью обновленную версию. Бренд представил новые технологии, такие как монитор обзора AVM 360 ° с четырьмя камерами — технология, доступная на всех моделях Nissan в Европе.

Nissan Qashqai Второе поколение было представлено в ноябре 2013 года и дебютировало на Женевском автосалоне в марте 2014 года. Меньше, шире и длиннее, чем его предшественник, он отличался более выразительным и спортивным дизайном, а также интерьером из более изысканных материалов.

Сохранив первоначальные характеристики, Qashqai второго поколения получил новое технологическое оборудование, адаптированное для доступного семейного автомобиля. Он предлагает более чем когда-либо альтернативу традиционным сегментам.

Его привлекательность заключается в совершенно новом диапазоне технологий, таких как Safety Shield, который объединяет систему. помощь при экстренном торможении, предупреждение водителя о потере бдительности или распознавании дорожных знаков.

Десять лет лидерства

Три новых версии за десять лет и четкое и последовательное позиционирование как лучший городской кроссовер помогли поддержать рост продаж. Когда дело доходит до жизненного цикла автомобилей, Qashqai бросает вызов всем условностям, увеличив продажи на 79% с 2007 года. Этому соблюдали. Сегодня кроссоверы составляют более четверти рынка. Он остается лидером в своей категории с долей рынка 10,5% в Европе в 2017 году.

В 2010 году бренд расширяет свое предложение в сегменте кроссоверов за счет запуск Nissan Juke. Вдохновленный Qashqai, он также стал родоначальником нового сегмента — городских кроссоверов. Nissan Juke было продано более 775 000 экземпляров в Европе, в том числе 70 000 во Франции. За семь лет в мире было продано 1,2 миллиона единиц.

Чтобы завершить семейство кроссоверов, предназначенных для семейного использования, Nissan представил третье поколение X-Trail в Европе в июне 2014 года. Это самый большой из трех автомобилей, доступных в вариантах с 5 и 7 местами.

Сегодня Nissan Qashqai полностью воплощает в себе обещание бренда: «Инновации в противном случае». Первые десять лет продаж в Европе были коммерческим успехом. Европейский лидер в своем сегменте, он также является бестселлером японской марки. Он представляет собой инвестиции в размере 622 миллионов евро в Европу с точки зрения дизайна, концепции и строительства.

300000 Qashqai продано во Франции

Кроссовер Qashqai, самый импортируемый во Францию ​​каждый год с 2007 года, продолжает привлекать французских клиентов. Все еще производимый на заводе в Сандерленде, кроссовер-пионер преодолел рубеж в 300 000 продаж во Франции. Бестселлер Nissan, завоевавший почти сотню наград, в том числе 19 титулов «Автомобиль года» с момента своего запуска в 2007 году, с тех пор также является лидером продаж 5-местных кроссоверов в Европе. его начинания.

Запущенная прошлой весной новая линейка двигателей была основана на многочисленных разработках и, в частности, на четырех новых двигателях. Qashqai оснащался механической коробкой передач, автоматической коробкой передач Xtronic и, менее года назад, коробкой передач с двойным сцеплением DCT. Он доступен в конфигурации с передним приводом или с полным приводом Intelligent-4×4. Ассортимент еще никогда не был таким широким.

Интуитивно понятная и простая в использовании технология Nissan ProPILOT / Drive Assist активируется простым кнопка расположена на руле, как у круиз-контроля. На скоростной автомагистрали, чтобы управлять направлением, поддерживать желаемую скорость и безопасное расстояние от впереди идущего автомобиля, водитель нажимает кнопку «Установить».

Эта технология доступна в двух версиях: ProPILOT или Drive Assist. В автоматических коробках передач технология ProPILOT сочетает в себе интеллектуальный круиз-контроль, помощь в удержании полосы движения, рулевое управление, интеллектуальную систему предотвращения выезда с полосы движения и помощь в пробках.

Технология Drive Assist, предлагаемая на всех механических трансмиссиях кроссовера, выполняет точно такие же функции. Единственное исключение: нет ассистента движения в пробке, который требует, чтобы водитель вмешался в сцепление.

Продается с 2016 года в Японии и постепенно выходит на рынок. на других континентах технология ProPilot — это первый шаг Nissan на пути к автономному вождению. Более 400 000 автомобилей Nissan в мире уже оборудованы; от 100% электрического Leaf до микроавтобуса Dayz в Японии, американского седана Altima или Qashqai.

Что касается оснащения, топовая версия Tekna + улучшена. с этого лета. Выпущенная в ходе рестайлинга Qashqai, эта доработанная версия сразу же стала успешной и составляет 15% продаж самого продаваемого кроссовера. Чтобы еще больше выделить эту версию, ее внешний вид постоянно развивается. Теперь он включает в себя новые 19-дюймовые колесные диски Wind, новую окрашенную в цвет кузова переднюю и заднюю панели, а также хромированные боковые планки. Доступны пять цветов корпуса: Lunar White, Topaz Blue, Squale Grey, Metallic Black и Magnetic Red.

Nissan Qashqai в Grand Nord Automobile

Как и другие кроссоверы в широком ассортименте Nissan, Qashqai завоевал популярность среди автомобильных агентов по всей Франции. Различные версии легко найти как новые, так и бывшие в употреблении, регулярно пополняются запасы. В Grand Nord Automobile автомобиль Qashqai, предлагаемый со скидкой около 30% от официальной цены, является одним из бестселлеров последних лет. Если вы ищете новый автомобиль по привлекательной цене, приходите в Grand Nord Automobile, вы найдете выбор привлекательных моделей по выгодным ценам. Qashqai, как и другие модели в линейке Nissan, занимает видное место.

Главное

  • Совершенно новый двигатель dCi 150 для бестселлера Nissan.
  • Рабочий объем 1,7 л обеспечивает крутящий момент 340 Нм.
  • Доступно с механической коробкой передач или xTronic с автоматической коробкой передач на Intelligent-4×4 .
  • Доступен с передним и полным приводом Intelligent-4×4.
  • Моторизация dCi 115 теперь доступен с коробкой передач с двойным сцеплением.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *