Peugeot 3008 на пике продаж в Grand Nord Automobile

В зале Grand Nord Automobile в Ньеппе видное место занимает Peugeot 3008. При входе в выставочный зал это первый автомобиль, который обнаруживает посетитель. Аурелиен, продавец, объясняет причину: «Он привлекает внимание модели. Он продает себя. »

Самый продаваемый внедорожник во Франции имеет множество преимуществ, которые делают его популярным среди покупателей, как подтверждает Филипп: менеджер по продажам: «Линия веселая и динамичная. Это удобная и тихая модель, гибкая в управлении. И, прежде всего, это экономично. »

Grand Nord предлагает 3008 по цене, которая как минимум на 23% ниже, чем у дилеров. Для некоторых версий цена, взимаемая вашим автомобильным представителем, может позволить вам приобрести 3008 на 26% дешевле, чем в обычной сети.

Лидер перед Tiguan, Каджар и Qashqai

В 2009 году, инвестировав в рынок внедорожников C-сегмента, категорию, которая процветает во всех регионах мира, Peugeot решила удовлетворить взыскательную клиентуру в поиски дифференциации и нового опыта. Для этого у 3008 есть очень сильные стороны: i-Cockpit последнего поколения, замечательно вдохновленный дизайн и высокотехнологичное оборудование. Достаточно сразу зарекомендовать себя в качестве крупного игрока. Модель 3008 открыла новую линейку внедорожников Peugeot, которая должна была стать мировой эмблемой.

За несколько лет рынок внедорожников стремительно вырос. В Европе сегмент C является самым крупным и диверсифицированным с сильной конкуренцией. Именно в этой категории мы находим Renault Kadjar, Volkswagen Tiguan, Citroën C5 Aircross, Nissan Qashqai и другие Audi Q3. За десять лет продажи сектора увеличились в 2,5 раза. Все вместе взятые сегменты, каждый десятый автомобиль на дороге теперь принадлежит к семейству внедорожников C.

«Спортивный внедорожник», чья концепция вышла за рамки названия, чтобы создать собственное воображение, является типом внедорожников. Автомобиль, максимально отвечающий чаяниям нынешних автомобилистов. Производители это поняли, и теперь мировые поставки раздуты. Однако опыт вождения внедорожников не всегда оправдывает ожидания.

Перед Peugeot стояла серьезная задача: речь шла не только о принятии кодов сегмента. но, прежде всего, предложить однородный, современный, элегантный и интеллектуальный синтез. С 3008 желание бренда-льва состояло в том, чтобы с самого начала закрепиться в этом сегменте с предложением, достойным его лучших ноу-хау и совместимым с его элитной стратегией. Таким образом, новый i-Cockpit стал стандартом.

Попасть в новый внедорожник 3008 — все равно что попасть в другой мир. Взгляд захватывает впечатляющая, почти футуристическая приборная панель. Это последняя разработка Peugeot i-Cockpit, новаторская концепция, которая изменила кодекс положения водителя. Рулевое колесо компактное, с выбором качественных материалов и вниманием к деталям (обод из натуральной кожи второго уровня, хромированные вставки, блестящие черные украшения).

Большой сенсорный экран с диагональю 8 дюймов похож на планшет, расположенный в центре приборной панели, и отличается емкостной технологией, обеспечивающей повышенное быстродействие и удобство. Он поставляется с серией из шести клавиш фортепиано — «тумблеров-переключателей» — очень элегантных, обеспечивающих прямой и постоянный доступ к основным функциям комфорта: радио, кондиционер, навигация, параметры автомобиля, телефон и мобильные приложения.

Головной телефон в стандартной комплектации представляет собой 12,3-дюймовый цифровой экран высокого разрешения с футуристической графикой. Полностью настраиваемая и настраиваемая панель приборов включает в себя все, что хочет водитель, прямо в поле его зрения. Пять режимов отображения, доступных через колесико на рулевом колесе, позволяют водителю составлять свой телефон «à la carte». «Персональный» режим, настраиваемый с сенсорного экрана, позволяет водителю отображать широкий выбор информации: возобновление навигации, средства помощи при вождении, параметры двигателя, бортовой компьютер, динамические данные и т. Д.

Эстетизм каждой конфигурации достигается за счет игр с анимацией и переходами, которые радуют глаз. Эволюция i-Cockpit на этом не заканчивается. Таким образом, простым нажатием специальной кнопки — рядом с тумблерами — у 3008 есть настоящий проводник для усиления впечатлений от вождения: i-Cockpit Amplify. Благодаря ему мгновенно задействуются почти все органы чувств: зрение, играющее на интенсивности окружающего освещения и цвета на экранах; слух, с настройками музыкального окружения; прикосновение, с многоточечным массажем на сиденьях (до пяти программ); запах с ароматизатором.

Кроме того, пакет Driver Sport Pack улучшит зрение, осязание и слух. Водителю предлагается праздник ощущений, позволяющий ему максимально уйти от своих эмоций за рулем. Доступны две настраиваемые атмосферы: «Boost» для бодрости вождения и «Relax» для более спокойного вождения. Эти два режима позволяют превзойти удовольствие пилота и его пассажиров.

Этому бортовому опыту способствует богатство интерьера, способствующее уровню воспринимаемого качества и современности, ощущаемой в пассажирском салоне. Выбор материалов вдохновлен, а их исполнение бескомпромиссно. Мы находим кожу, многочисленные элементы сатинированного хрома, большие участки карбонового или текстильного декора … Текстиль, вдохновленный домашним дизайном, покрывает медальоны дверных панелей, крышу, стойки лобового стекла и необычные места в автомобиле, такие как панель приборной панели… Это современно и тепло.

Эстетический и технологический успех

Если Дизайн интерьера уникален на рынке, как и внешний вид. На первый взгляд, новый 3008 удивляет силой своего выражения. Он принимает все коды, характерные для внедорожников: вертикальная передняя часть, длинный горизонтальный капот, приподнятая поясная линия, широкие защиты (нижние бамперы, колесные арки, дверные пороги), большие колеса, увеличенный дорожный просвет и дуги. кровельные профили. Ощущение гармонии, правильного баланса пропорций, правильного сочетания исходит от автомобиля. Линии чистые, прямые, тугие.

Большая хромированная решетка радиатора с гранями впечатляет. Воздухозаборники многочисленны и широко открыты. Верхняя линия капота расширена ребром, объединяющим дверные ручки, и растягивает автомобиль, придавая ему утонченность и стиль.

Это великолепно спроектированный автомобиль, размеры которого делают его менее массивным и менее высоким, чем у большинства его конкурентов. Наличие блестящей черной крыши «Черный бриллиант» — неотъемлемый элемент стиля. Защитные элементы, окружающие автомобиль, большие колеса, дуги на крыше — все это символизирует смесь характера и изысканности. Визуальная подпись Peugeot узнаваема днем ​​и ночью. Такой «внешний вид» делает его самым модным внедорожником на рынке.

Увеличенный клиренс, высокая посадка водителя, увеличенный центр тяжести … В этой категории автомобилей выбор стиля сделан часто за счет вождения. Однако с первых же оборотов колес действует магия. Управляемость на дороге безупречная, точность рулевого управления, чувство дороги, ощущение маневренности и безопасности — все здесь так же очевидно. Этот результат является плодом многолетнего опыта, а также самых эффективных технологий. Peugeot 3008 представляет собой беспрецедентный в сегменте C SUV синтез комфорта и управляемости на дороге. Массы уменьшены в пользу расхода топлива, пассивной безопасности и производительности.

Advanced Grip Control, усиленная система тяги, выигрывает от следующего оборудования: оптимизированный контроль тяги с пятью режимами сцепление (Нормальный, Снег, Грязь, Песок, ESP выключено) управляется диском, расположенным на центральной консоли; специальная 18 » пневматическая опора M + S (Mud & Snow); Hill Assist Descent Control (HADC), новая функция помощи при спуске, которая позволяет вам полностью и безопасно контролировать свой автомобиль и его путь на крутых склонах. Эта система является новаторской, поскольку она может поддерживать очень низкую скорость автомобиля (3 км / ч), обеспечивая контроль и безопасность в ситуациях, которые, как известно, вызывают беспокойство.

Концентрат ‘средства вождения

Peugeot 3008 — настоящее приглашение в путешествие на высшем уровне, благодаря отличной звукоизоляции и многочисленному оборудованию для комфорта: круговые передние сиденья с дополнительной 8-карманной системой пневматического массажа, большой панорамный люк на крыше. затемняющая штора и световоды, система Premium Hi-Fi.

В сотрудничестве с брендом Focal Peugeot предлагает вариант Hi-Fi 1 эпохи . арсеналом средств помощи при вождении. Эти системы ADAS последнего поколения (Advanced Driver Assistance Systems) уменьшают источники опасности благодаря арсеналу оборудования для обеспечения безопасности: автоматическое экстренное торможение (Active Safety Brake) и предупреждение о риске столкновения (Distance Alert); активное предупреждение о выезде с полосы движения (Active Lane Departure Warning); Предупреждение о внимании водителя, автоматическое переключение дальнего света, распознавание знаков скорости, адаптивный круиз-контроль, активная система контроля слепых зон …

При вождении по городу водитель получает помощь для определенных маневров, таких как Visio Park (обзор на 360 °) или даже система помощи при парковке последнего поколения. Модель 3008 соответствует времени. Он удовлетворяет потребность оставаться на связи за рулем и перемещаться с полным спокойствием благодаря такому оборудованию, как функция Mirror Screen, индукционная зарядка смартфона или подключенная 3D-навигация. С TomTom Traffic возможность подключения позволяет в реальном времени просматривать важные события вождения: локальную погоду, парковки, заправочные станции и отображение зон риска.

Не отрывая глаз от дороги и в полной безопасности, водителю доступны новые возможности: звонки, выбор музыки, чтение и написание текстовых сообщений, получение маршрутов и т. д. Пакет Peugeot Connect расширяет предлагаемые возможности с помощью новых технологий в трех областях: навигация, безопасность и обслуживание.

Модульность и функциональность 3008 были разработаны, чтобы справиться с любыми ситуациями. Складная скамья 2 / 3-1 / 3 «Magic Flat» оставляет ровный пол. Двухпозиционный раздвижной пол позволяет без труда оптимизировать пространство багажника. Полка переднего пассажирского сиденья обеспечивает зазор длиной 3 м, а в центральном подлокотнике заднего сиденья есть люк для лыж… Эта изобретательность позволяет создавать любые конфигурации.

Он выигрывает от объема. среди самых просторных интерьеров в своем сегменте. Объем загрузки значительно улучшился, порог загрузки оказался одним из самых низких в категории. Оптимизация соотношения вес / размер / производительность позволяет получить прибавку в среднем на 100 кг (вес 1325 кг для бензина и 1375 кг для дизельного топлива).

Проделанная работа об архитектуре автомобиля и уменьшении его массы является определяющим фактором снижения расхода топлива и выбросов CO2. Аэродинамический дизайн и оптимизация внешних размеров позволяют получить отличный SCx 0,76 м2. В Европе модель 3008 оснащена рядом высокопроизводительных … и сверхэкономичных двигателей стандарта Euro6.1. Двигатель PureTech 130 S&S объемом 1,2 л начинается с 115 г CO2 / км, а двигатель THP 165 S&S EAT6 объемом 1,6 л выделяет только 129 г / км CO2. В дизельном топливе технология BlueHDi позволяет ограничивать выбросы в диапазоне от 100 до 121 г / км для установленных мощностей 100, 120 и 150 л.с.

Peugeot разрабатывает автомобили с двумя, тремя или четырьмя колесами, что позволяет предлагать своим клиентам полное индивидуальное мобильное предложение: складывающийся самокат с электроприводом (e-Kick) от Micro и складной велосипед с электроприводом (e -Велосипед). Это предложение предназначено для клиентов, которым нужны дополнительные решения для мобильности, чтобы легко добраться до конечного пункта назначения. «Док-станции» позволяют держать e-Kick или e-Bike в багажнике, обеспечивая зарядку аккумуляторов сразу же после запуска транспортного средства.

3008 производится в завод в Сошо и французские предприятия в Тремери и Дуврене поставляют все силовые агрегаты. Впервые представленный публике на Парижском автосалоне 2016 года, 3008 является лидером в своем сегменте во многих странах: за три года было продано более 700 000 автомобилей.

Полноприводная гибридная версия

В 2020 году история ее успеха приобрела новое измерение с версией Hybrid4, мощность которой никогда не была достигнута серийным Peugeot! Эта высококачественная версия предлагает полный привод и развивает мощность, эквивалентную 300 л.с. (или 220 кВт). Это результат комбинации двигателя PureTech мощностью 200 л.с. (или 147 кВт) и двух электродвигателей: один спереди соединен с коробкой передач e-EAT8 мощностью 110 л.с. (или 81 кВт), а второй расположен на задней оси. развивающий 112 л.с. (или 83 кВт). Разгон от 0 до 100 км / ч обеспечивается за 5,9 с. Емкость аккумулятора составляет 13,2 кВт · ч для 100% электрического запаса хода в 59 км по протоколу WLTP. Автомобиль полностью заряжен за 1:45, мощность равномерно распределяется по 4 колесам автомобиля.

3008 Hybrid4 предлагает мощность и полный привод с лучшим уровнем выбросов CO2 на рынке: 29 г C02 на километр. Интеграция задней оси не влияет на удобство использования и сохраняет пространство для багажника над ковром. Двигатель Hybrid4 доступен только в версии GT с эксклюзивной обивкой из алькантары Gris Gréval в сопровождении декоров из настоящего состаренного дуба «Серый дуб».

Через несколько месяцев после запуска версия Hybrid4 была добавлена ​​к Весной 2020 года будет выпущена линейка гибридной полноприводной версии мощностью 225 л.с. (или 165 кВт).

С момента запуска в 2016 году Peugeot 3008 получает награды, начиная с престижного титула Автомобиль года 2017 . Жюри, состоящее из женщин-журналистов, также признало его женским автомобилем года 2017 в категории внедорожников. В 2018 году это была самая производимая модель во Франции, опередившая Toyota Yaris, и позволила Peugeot стать европейским лидером в производстве внедорожников с моделями 2008, 3008 и 5008. Это не только Grand Nord. успех. В начале 2019 года 3008 получил шестьдесят три награды и награды по всему миру, что свидетельствует о его универсальности.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *