Renault Captur нового поколения на выставке Grand Nord Automobile

Запущенный в 2013 году Renault Captur быстро стал бестселлером в своей категории: 1,5 миллиона единиц продано в более чем 90 странах. . Второе поколение, появившееся в 2019 году, отличается модернизированной линией экстерьера и большей вместительностью. Он доступен в Grand Automobile по цене от 17 000 евро.

В категории городских внедорожников Captur пользуется успехом во Франции и Европе. Спустя шесть лет после его запуска Renault модернизировал его, модернизировав линии, которые придали ему спортивный и динамичный вид. Перемена заметна и дома, где мы наблюдаем настоящую технологическую и качественную революцию. Такой переход на более высокий уровень позволяет Captur конкурировать с моделями верхнего сегмента.

Captur второго поколения является одним из лидеров плана Groupe Renault «Двигайся в будущее» (2017–2022 годы). Производитель демонстрирует глобальные амбиции в отношении этой модели, которая доступна на всех континентах и ​​часть производства которой осуществляется в Китае, стратегическом рынке для французского производителя. Это первая модель Renault, в которой установлен гибридный двигатель E-TECH Plug-in , созданный на основе технологии, разработанной брендом и Альянсом.

Подключенная мультимедийная система является представителем экосистемы Renault Easy Connect. В ближайшие годы Renault предложит 15 моделей, оснащенных технологиями автономного вождения. С новым Clio Captur станет одним из пионеров в этой области и получит выгоду от совместной работы в рамках альянса Renault-Nissan. Он был разработан таким образом, чтобы в него можно было интегрировать новейшие технологические разработки.

С внешней стороны — напористая идентичность

С модернизированными линиями, более выраженными и выразительными, новое поколение Captur подтверждает свой узнаваемый с первого взгляда вид внедорожника. Это выражается в более спортивном дизайне и увеличенной поясной линии, передних и задних лыжах, черной защите, которая проходит через боковые пороги и колесные арки, а также в алюминиевых багажниках на крыше. Ребристый капот с глубоким вырезом, более выраженный провал задней части крыши и уменьшенная площадь остекления вносят свой вклад в этот новый спортивный вид. 100% светодиодное освещение со световой подписью C (C-образной формы) спереди и сзади (впервые на серийной модели), два больших дефлектора в колесных арках и хромированные вставки декоративные элементы способствуют омоложению линии. Это внешнее преобразование усиливается увеличением размера. Текущая версия на 11 см длиннее с увеличенной колесной базой (+2 см).

Что касается эстетики, вы можете настроить свой внедорожник, выбрав цвет крыши, отличный от цвета кузова. Это одна из причин успеха Captur, поскольку 80% продаж приходится на двухцветные модели . Следуя этому интересу пользователя к настройке, доступны новые оттенки, в результате чего количество цветовых комбинаций достигает 90. Интерьер также можно адаптировать по своему вкусу: 18 конфигураций позволяют выбирать отделку, обивку и атмосферу освещения.

Революция в интерьере

Обещанный Renault переход на элитный рынок особенно заметен в салоне автомобиля. Новый Captur соответствует новому Clio. Ориентированная на водителя Smart Cockpit с большими экранами и более подходящей эргономикой повышает комфорт вождения. 9,3-дюймовый мультимедийный дисплей, настоящий вертикальный планшет, является самым большим в своем классе.. Он оснащен новой мультимедийной системой Easy Link, разработанной Renault, которая включает в себя все навигационные и информационно-развлекательные инструменты, средства помощи при вождении и многофункциональные настройки. Цифровой дисплей на приборной панели уже используется на Clio.

Поднятая центральная консоль позволяет лучше удерживать рычаг переключения передач. В самой продвинутой версии он имеет уникальную плавающую форму, которая визуально облегчает салон и освобождает место для хранения вещей. Эта плавающая консоль или «летающая консоль» связана с рычагом коробки передач EDC типа «e-shift» (без механического троса).

Панель приборов была полностью переработана. Меньшее рулевое колесо уменьшено за счет компактной подушки безопасности, которая улучшает обзор экрана приборной панели. В некоторых версиях это рулевое колесо с подогревом.

Материалы и обивка, использованные в салоне, дополняют ощущение качества интерьера, но особенно привлекает внимание современный дизайн сидений. Благодаря новой архитектуре, сиденья Captur достойны верхних сегментов . Они предлагают лучшую поддержку благодаря удлиненному на 15 миллиметров сиденью и более обтекаемой форме. Выдолбленное покрытие их корпуса увеличивает доступное пространство в коленях для задних пассажиров (+17 мм), а более тонкие подголовники в форме запятой улучшают обзор.

Багажник увеличился в объеме до 536 литров (+81 л) , что ставит его на лучший уровень в своей категории. Благодаря раздвижному заднему сиденью и съемному полу погрузочная длина увеличилась на 11 см до 1,57 м.

Новые, более мощные двигатели

Captur также продвигается на рынок с точки зрения двигателей, которые охватывают диапазон повышенной мощности: от 100 до 155 л.с. для бензина и от 95 до 115 л.с. для дизеля с двигателями 1.0 TCe и 1.3 TCe, разработанными в рамках Альянс. Эти двигатели последнего поколения соответствуют современным стандартам с оптимизированным расходом топлива и уровнем выбросов.

С 2020 года перезаряжаемый гибридный двигатель E-Tech Plug-in доступен на Captur, первом в группе Renault, где Captur, таким образом, становится пионером в демократизации этой технологии. Европейский лидер в области электромобильности Renault зарегистрировал более 150 патентов на разработку подключаемого модуля E-Tech . По этому случаю 1,6-литровый бензиновый двигатель нового поколения был специально переработан и оснащен сажевым фильтром для ограничения выбросов загрязняющих веществ. Он сопровождается двумя электродвигателями, инновационным многорежимным собачьим сцеплением, созданным на основе опыта команды Renault F1, и аккумулятором на 9,8 кВтч.

Подобно тому, что установлено в Clio E-Tech, эта инновационная технология предлагает максимальную эффективность: систематический запуск в электрическом режиме, тихая и комфортная работа, ограниченные потери энергии. Эффективность мотора E-Tech Plug-in позволяет восстанавливать и восстанавливать максимальное количество энергии для быстрой подзарядки аккумулятора вне фаз подключения. Обладая способностью двигаться в электрическом режиме от 45 км до 135 км / ч в смешанном режиме и около 65 км в городском режиме, Captur демонстрирует беспрецедентную универсальность: он может работать без потребления топлива на маршрутах ежедневно и доставит вас в выходные или в отпуск в дальние поездки без проблем с автономностью.

Что касается бензиновых двигателей, Captur теперь имеет универсальный начальный уровень. Это вторая модель в линейке Renault, оснащенная 3-цилиндровым двигателем 1.0 TCe с турбонаддувом, новейшим двигателем от Alliance Synergies . Турбонагнетатель с нагнетательным клапаном с электрическим управлением, выпускной коллектор, частично интегрированный в головку блока цилиндров, двойная регулировка фаз газораспределения на впуске и специальное стальное покрытие цилиндров позволяют снизить расход топлива и выбросы. CO2, увеличивая удовольствие от вождения.

Этот двигатель нового поколения с мощностью 100 л.с. и 160 Нм делает Captur универсальным внедорожником, комфортным как в городе, так и на шоссе. Он обеспечивает оптимальное удовольствие от вождения за счет увеличения на 10 л.с. и 20 Нм на низких оборотах по сравнению с заменяемым им TCe 90. В сочетании с 5-ступенчатой ​​механической коробкой передач он окажется еще более экономичным и чистым в сочетании с двухтопливной системой на сжиженном нефтяном газе.

В модельном ряду Captur есть дизельное топливо. подходит для интенсивного использования на тяжелых катках. Двигатель 1.5 Blue dCi, усовершенствованный для адаптации к новым стандартам контроля загрязнения окружающей среды, предлагается в двух версиях, подходящих для использования в городе, на дорогах и автомагистралях: 95 л.с. / 240 Нм с 6-ступенчатой ​​механической коробкой передач для особенно экономичного вождения и 115 л.с. / 260 Нм с 6-ступенчатой ​​механической коробкой передач или 7-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач с двойным сцеплением и лепестковыми переключателями для эффективного и динамичного вождения.

Увеличение веса и безопасность

С 2014 года техноцентр Guyancourt в парижском регионе разрабатывает производственные платформы для новых моделей линейки Renault. Модульная платформа CMF-B, используемая для Clio и Captur, использует 85% новых деталей., что привело к облегчению конструкции кузова, осей и капота и улучшению аэродинамики примерно на 20 тысячных Сх благодаря обтекаемому днищу. Акустический комфорт благодаря изоляции моторного отсека увеличился на 1,5–2 дБ в диапазоне от 0 до 130 км / ч.

Для большей безопасности конструкция кузова, боковых элементов и фартука выигрывает от стали с высоким пределом упругости и конструкционного клея, который увеличивает сцепление между листами. Благополучие пассажиров дополняется инновационным оборудованием: адаптивной подушкой безопасности водителя, шторками безопасности большого объема, преднатяжителями ремней безопасности с ограничителями усилия, креплениями ISOFIX с новым стандартом iSize.

В этой конфигурации Captur оснащен самыми полными и современными средствами помощи при вождении в своем классе, от камеры 360 ° и автоматического экстренного торможения с обнаружением велосипедистов и пешеходов до Assistant. Autoroute et Trafic, первый автомобиль этого типа.

В 2022 году 70% автомобилей Альянса и 80% автомобилей Groupe Renault будут производиться на платформах CMF (Common Module Family).

В Grand Nord Automobile в Ньеппе (Север) и Амьене / Виллер-Бокаж (Сомма) вы найдете новый Captur по непревзойденным ценам с скидки более 20% от цены производителя. Эти сниженные цены доступны на большинстве автомобилей линейки Renault.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *