Renault Kadjar на выставке Grand Nord Automobile

С 2015 года Renault Kadjar зарекомендовал себя в сегменте компактных внедорожников. Он завоевал большую аудиторию благодаря своему стилю, качествам и комфорту. Он также извлекает выгоду из ноу-хау Nissan в области полного привода и внедорожной эффективности. Новый Kadjar сохраняет традиционные коды внедорожников, но при этом становится более привлекательным и законодательно закрепленным. Клиенты на Крайнем Севере остались довольны.

Презентация нового Renault Kadjar

Версия Kadjar 2018 года подчеркивает комфорт, качество и эргономичность. Его интерьер был переработан, чтобы в нем было приятно жить каждый день. Он использует новые бензиновые и дизельные двигатели, которые являются более эффективными и экономичными.

«Выпущенный в 2015 году, Kadjar является основой модельного ряда Renault, глобального автомобиля, который уже привлек более 450 000 автомобилей. клиенты в более чем пятидесяти странах мира. Новая версия укрепит свои позиции за счет более современного дизайна, улучшенного комфорта и повышенного качества, а также извлечет выгоду из предложения 4х4, которое существенно изменит рынок », — пояснил Оливье Чанхенц, заместитель директора по ассортименту. продажи Renault в 2018 году, когда была выпущена текущая версия.

Обновленный стиль

«Новый Каджар более современный, роскошный и привлекательный. Его внешний вид гармонирует с дизайном других внедорожников Renault, за счет более широкой и изысканной передней части. Уникальная светодиодная подсветка подчеркивает технологический аспект «, — настаивает Стефан Гуарда, менеджер проекта по дизайну автомобилей.

Исследования покупателей и дилеров показали, что основной причиной покупки был дизайн Renault Kadjar. Новая версия превращает эти линии в еще более привлекательный, плавный и изысканный дизайн.

Передняя часть Kadjar повторяет C-образную (C-образную) форму фирменного света линейки Renault. Он усиливает это за счет интеграции светодиодных индикаторов в дневные ходовые огни. Благодаря светодиодной технологии Pure Vision (стандартная для уровня отделки салона Intens) противотуманные фары также включают светодиоды, что в шесть раз снижает потребление энергии по сравнению с галогенными фарами. Эти противотуманные фары становятся прямоугольными, подчеркивая образ «искателя приключений». В задней части индикаторов используются светодиоды, а также в фарах заднего хода и противотуманных фар, которые теперь интегрированы в щит и доработаны для большей элегантности.

Дизайнеры изменили дизайн лиц. передний и задний. В результате получилась увеличенная решетка радиатора с хромированными вставками. Щиты стали более современными благодаря увеличению количества окрашенных поверхностей в цвет кузова.

Модернизация: обновленный задний щиток хромирован, что помогает лучше позиционировать автомобиль на дороге. Для отделки верха используется антенна из акульего плавника. У Kadjar есть два новых типа обода 17 и 19 дюймов, а также три новых цвета: «Уральский зеленый», «Железный синий» и «Хайленд-серый».

Мягкий и воздушный интерьер

«Мы сделали упор на качество, улучшив однородность декоративных вставок и улучшив точность регулировок. Работа также была сосредоточена на интеграции мультимедийного сенсорного экрана «заподлицо» и дизайне элементов управления кондиционером. Прогресс значительный », — говорит Мехди Делемер, менеджер по продукции Kadjar.

С самого начала Kadjar ставил благополучие жителей во главу угла. Новая модель идет дальше: она современная и демонстрирует улучшенное воспринимаемое качество.

В центральной части приборной панели находится мультимедийный сенсорный экран, обеспечивающий лучшую яркость и улучшенную чувствительность. Этот 7-дюймовый экран с диагональю экрана объединяет в себе дисплей системы R-LINK 2, обрамленный клавишами управления с обеих сторон. Идеально интегрированный, все находится заподлицо с поверхностью приборной панели. Конструкция становится более плавной и элегантной.

Автоматическая панель управления кондиционером становится более современной и эргономичной, с тремя поворотными ручками, объединяющими дисплеи температуры и вентиляции.

В Renault мы уделяем внимание деталям. Акценты из сатинированного хрома украшают очертания дефлекторов, дверных ручек и центральной консоли. На дверных панелях используются новые панели управления стеклоподъемниками и зеркалами с подсветкой для облегчения использования в ночное время.

Появляются новые цвета, а также новая прошитая обивка, некоторые из которых имеют текстуры с 3D эффект ». Обивка из алькантары доступна с отделкой Black Edition.

Оптимизированный комфорт

«Исследования клиентов показали, что Kadjar особенно ценится за комфорт. Мы продолжаем улучшать эту услугу. Обновленные сиденья улучшили поддержку кузова, вентиляция была оптимизирована, а практические аспекты, такие как сдвижной подлокотник, были предметом особого внимания », — поясняет Жан Шевеннеман, заместитель директора программы Kadjar.

Комфорт новой версии — это все решающее значение. Сиденья были переработаны: теперь у них есть регулировка по длине. Они наполнены пеной двойной плотности для оптимального комфорта и уменьшения усталости в длительных поездках. Более жесткие боковые вставки обеспечивают лучшую поддержку. Сдвижной передний подлокотник адаптируется ко всем типам кузова.

Органы управления электрическими зеркалами присоединились к панели управления импульсными стеклоподъемниками с подсветкой в ​​ночное время. Медальоны украшены сатинированными хромированными колпаками и увеличенными на выступе карманами для хранения, в которых можно разместить большую бутылку с водой.

Тепловой комфорт пассажиров на заднем сиденье оптимален благодаря интеграции новые вентиляционные отверстия на задней части центральной консоли.

Более практичный

Дизайн Kadjar был детально переработан, чтобы сделать его более практичным в повседневной жизни. Для удобства в нем есть два больших регулируемых подстаканника. Отсек для хранения перед рычагом переключения передач теперь подсвечивается.

Мультимедийная система, подключенная к R-Link 2, оснащена функцией репликации смартфона: она совместима с Android Auto и Apple CarPlay. Пользователь может отображать свои любимые приложения прямо на экране автомобиля для оптимальной безопасности и эргономики.

Увеличенные контейнеры на передней двери позволяют разместить большие 1,5-литровые бутылки с водой . Сзади пассажиры могут воспользоваться двумя USB-разъемами для зарядки телефонов, планшетов, игровых консолей и т. Д. В темноте пол у подножия входных дверей освещают «лампы для лужа», облегчая посадку на борт.

Багажник Kadjar — один из самых больших в сегменте: 472 дм³ VDA (527 литров). Заднее сиденье на 2 / 3–1 / 3 можно быстро сложить, используя ручки Easy Break с обеих сторон грузового пространства. Что касается сиденья переднего пассажира, его можно сложить в полку, чтобы можно было загружать предметы длиной более 2,5 метров.

Более эффективные двигатели

Kadjar использует двигатели Renault последнего поколения. В бензине, как и в дизельном топливе, они объединяют новейшие технологии борьбы с загрязнением в соответствии с действующими стандартами. Кстати, они заботятся о своем удовольствии и производительности, одновременно улучшая расход топлива.

В Kadjar используется двигатель 1.3 TCe, впервые установленный на Scénic, а затем установленный на Captur и Mégane. Этот блок, разработанный Альянсом Renault-Nissan в сотрудничестве с Daimler, находится на высшем уровне с точки зрения производительности и одобрения. Его 4-цилиндровая архитектура гарантирует плавную работу без вибрации, а высокий крутящий момент обеспечивает большую легкость при низких оборотах. Этот двигатель оснащен сажевым фильтром (DPF), роль которого заключается в удалении выхлопных газов за счет их улавливания в микропористой сотовой структуре, которая автоматически регенерируется через определенные промежутки времени. Этот так называемый двигатель TCe FAP доступен в четырех вариантах: механическая коробка передач TCe 140 FAP, коробка передач TCe 140 FAP EDC, механическая коробка передач TCe 160 FAP и коробка передач TCe 160 FAP EDC.

Kadjar получает дизельные двигатели. модернизирован и оснащен системой избирательного каталитического восстановления (SCR), которая считается наиболее эффективной системой доочистки от оксидов азота (NOx). Эта технология снижает выбросы загрязняющих веществ из двигателей, не влияя на их производительность. Кстати, двигатели, которые теперь называются «Blue dCi», становятся все более мощными и получающими удовольствие от вождения.

Blue dCi 115 требует на 5 л.с. и 10 Нм крутящего момента больше, чем двигатель предыдущего поколения. Он сочетает в себе экономичность и плавность работы. Доступен с механической коробкой передач, он предлагается с автоматической коробкой передач EDC с двойным сцеплением.

Blue dCi 150 — лучший двигатель. Благодаря увеличению на 20 л.с. по сравнению с предыдущей моделью, он обеспечивает максимальную производительность. В сочетании с механической коробкой передач он предлагается с трансмиссией 4×2 и 4×4.

Механическая прочность — это основная забота Renault. Новый бензиновый двигатель 1.3 TCe прошел не менее 40 000 часов испытаний на стенде двигателя, что эквивалентно 14 годам эксплуатации по восемь часов в день!

Удобно на любой местности

Система полного привода Kadjar 4WD основана на опыте Nissan. Он позволяет уверенно передвигаться по скользкой дороге, например, подниматься на горнолыжный курорт зимой, а также по мягкому грунту.

Полный привод 4WD предлагает на выбор три режима работы:

— 2WD: приводятся только передние колеса, что снижает расход топлива.

— Авто: распределение крутящего момента между двумя осями автоматически регулируется бортовая электроника. До 50% крутящего момента может передаваться на задние колеса.

— Блокировка: центральный дифференциал заблокирован и непрерывно передает 50% крутящего момента на задние колеса. Этот режим предназначен для использования на бездорожье и доступен на скорости до 40 км / ч.

Эти режимы выбираются с помощью шкалы на центральной консоли за рычагом переключения передач.

Kadjar отличается большим дорожным просветом (200 мм), позволяющим без труда преодолевать затонувшие дороги. Он также имеет выгодные углы атаки (17 °) и полета (25 °).

На версиях 4×2 он по-прежнему имеет Extended Grip. В сочетании с шинами для «грязи и снега» этот антипробуксовочный контроль оптимизирует тягу автомобиля и упрощает передвижение по грязным или песчаным дорогам. Три режима можно выбрать с помощью шкалы на центральной консоли за рычагом переключения передач.

Лучшее -продажи с агентами.

Все эти активы должны позволить Kadjar сохраняться на автомобильном рынке, на рынке внедорожников, сверхконкурентном, где поставки новых автомобилей широкий. Он более успешен во Франции, чем в остальной Европе, где его обгоняют конкуренты VW Tiguan и Nissan Qashqai. Среди автомобильных агентов за это выступают клиенты, привлеченные сверхконкурентными ценами. В Grand Nord Automobile, где он регулярно встречается в разных версиях, Kadjar — один из бестселлеров.

Black Edition

Новая спортивная отделка Black Edition завершает линейку Kadjar. Внутри Kadjar Black Edition отличается обивкой из алькантары и черной обивкой потолка. Снаружи эта версия выделяется невиданными ранее 19-дюймовыми легкосплавными дисками, передними и задними защитными лыжами контрастного цвета и черными колпаками зеркал.

Каджарская волна

Во Франции новый Kadjar доступен в лимитированной серии Wave. Основанный на отделке Life, он добавляет, среди прочего, особую обивку с синей прострочкой, 7-дюймовый мультимедийный сенсорный экран и двухзонный кондиционер. Эта версия выделяется своей передней решеткой и задним бампером с хромированными вставками, хромированием нижних дверных решеток, 18-дюймовыми дисками с алмазным покрытием, поперечинами на крыше и антенной типа «акула».

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *