Викторина: Автомобили и сериалы

Вопрос 1. Красно-белую машину Старски знают все, но какая у него марка и модель?

Chevrolet Camaro
Ford Thunderbird
Dodge Зарядное устройство
Ford Gran Torino

Ответ: Ford Gran Torino. Хотя Клинт Иствуд снял об этом фильм в 2008 году, именно благодаря сериалу 1970-х годов Ford Gran Torino, малоизвестный двоюродный брат Мустанга, прославился. В 1976 году популярный успех дуэта нью-йоркских полицейских Starsky & Hutch, чьи приключения транслировались с 1975 года на канале ABC, побудил Ford выпустить ограниченную серию в 1000 экземпляров «Zebra 3», Gran Torino Sport. красный с белыми полосами. Один из них принимал участие в 24-часовой гонке Ле-Ман 1976 года. С 2017 года одна из шести машин, использованных для съемок сериала с 1972 по 1976 год, выставлена ​​в Автомобильном музее Лаона (Эне).

Mercedes SL type R107

Вопрос 2. Какой кабриолет разделяли Рик Орвилл Райт (Magnum), Бобби Юинг (Даллас), Дженнифер Харт (из любви к риску) и совсем недавно Немо Бандейра (разрешение на жизнь)?

Кабриолет Porsche 964 C4
Mercedes SL type R107
Aston Martin Vantage Volante
Кабриолет Ferrari 400i

Ответ: Mercedes SL R107. Спортивное купе, типичное для модельного ряда Mercedes 1970-х годов, SL (sport leicht, sporty light) тип R107 было воплощением кабриолета для богатой демонстрации. Несомненно, это то, что соблазнило мир кино и телевидения. Вместе с Бобби Юингом и Дженнифер Харт за рулем появляются Ричард Гир в «Американском жиголо» и Эдди Мерфи в «Полицейском из Беверли-Хиллз». Примечание для фанатов: Mercedes Стефани Пауэрс из фильма «Ради любви к риску» воспроизведен в уменьшенной модели.

Le Prisonnier

Вопрос 3. На какой машине ездил Патрик МакГухан в титрах сериала «Заключенный»?

Mini Moke
Mazda MX-5
Lotus Seven
Corvette Stingray
Mini Cooper Seven

Ответ: Lotus Seven. Внимание, вопрос с подвохом! Во вступительных титрах «Заключенного» (1967), самого увлекательного сериала 1960-х годов, когда герой, которого играет Патрик МакГухан, возвращается домой после отставки, он проезжает по Лондону за рулем Lotus Seven S2 Cosworth с зарегистрированным KAR120C. Это единственный ролик, где мы видим эту машину. Позже, когда Патрик МакГухан просыпается в «Деревне» и становится «номером 6», единственными транспортными средствами, доступными для жителей, являются Mini Moke, версия для отдыха Austin Mini.

Shériff fais-moi peur

Вопрос 4. В «Шерифе» напугайте меня, как зовут машину Люка и Бо Дьюков и какой у нее номер?

Леди Саут Генерал Ли
Ребекка
01
07
13

Ответ: Генерал Ли — 01. Семь лет (1979–1985 гг. ) двоюродные братья Герцога высмеивали шерифа Роско Колтрейна и Босса Хогга, увеличивая количество правонарушений за рулем своего красного Dodge Charger, украшенного южным флагом. Их машина была под номером 1 на дверях и получила прозвище «Генерал Ли» в честь лидера южных армий Гражданской войны. Каждая серия была основана на погонях и трюках с большим количеством мятого железа (не говоря уже о мини-шортах прекрасной Дейзи Дьюк). Предполагается, что за семь сезонов и 147 глав сериала на свалку было отправлено более 300 копий Dodge Charger!

Magnum

Вопрос 5. Какая марка и модель автомобиля Magnum?

Ferrari 308 GTS
Lamborghini Silhouette P-3000
Porsche 911 Targa

Ответ: Феррари 308 ГТС. В 162 эпизодах сериала «Магнум» (1980-1988) Томас Магнум (Том Селлек), частный детектив и ветеран войны во Вьетнаме, является хранителем роскошной собственности писателя-бестселлера Робина Мастерс, где он работает под руководством приказы Батлера Хиггинса. Жизнь не так уж и сложна, действие происходит на Гавайях, и Магнум может использовать столько, сколько захочет, Ferrari 308 GTS своего богатого босса, который все еще отсутствует. GTS — это тарга (кабриолет) версия Ferrari 308. Буква S означает Scoperta (открытие), а буква B означает GTB — это начальная буква Berlinetta. Ferrari 308 участвовал в ралли, Жан-Клод Андрюэ был вице-чемпионом Европы 1981 года за рулем.

K2000

Вопрос 6. Какое маленькое имя у K2000?

Nath
Kitt
Pitt
Phil

Ответ: Китт. В 80-е годы говорящая машина K2000 стала мечтой для юных зрителей. Этот Pontiac Firebird Trans Am, оснащенный искусственным интеллектом и множеством гаджетов, оказал священные услуги Дэвиду Хассельхоффу, который играл роль Михаэля Найта. бывший полицейский превратился в линчевателя. Микаэль Найт окрестил свою машину Китт, аббревиатура, означающая Knight Industries Две тысячи, промышленность Knight 2000.

Le Mentalist

Вопрос 7. Какой известной француженкой движет Ле Менталист, Патрик Джейн?

Citroën DS
Renault 4L
Citroën 2CV
Peugeot 404

Ответ: Citroën DS. Патрик Джейн (Саймон Бейкер), менталист, психолог полиции Калифорнии. Как и Коломбо сорок лет назад, этот телевизионный герой едет на французском автомобиле Citroën DS 21. Это добровольная дань уважения знаменитому 403-му лейтенанту Коломбо. Надоело сдавать автомобиль в лизинг по более высокой цене, чем у американского коллекционера, производители в конечном итоге купили собственный DS21. После стрельбы Саймон Бейкер предложил бы машину TF1.

Columbo
Вопрос 8. Коломбо, известный своими сигарами и плащом, назвал свою собаку «собакой», свою жену «моей женой» и свою машину:

R enault Florida
Citroën передний привод
403 Peugeot
Volkswagen Beetle

Ответ: Кабриолет Peugeot 403. Плохо обслуживаемый Peugeot 403, такой как мятый плащ, потушенная сигара и его вездесущая жена, которую вы никогда не увидите, — это часть мира лейтенанта Коломбо, безошибочного, но ужасно проницательного следователя. Сам актер Питер Фальк выбрал бы автомобиль в сериале, когда обнаружил кабриолет французского комика Роджера Пьера, модель, которая не была выпущена в США. В 2011 году, после смерти Питера Фалька, Peugeot опубликовала юмористический постер в знак уважения к знаменитому 403.

Agence tous riques

Вопрос 9. В какой серии ударная группа использует фургон GMC G15?

Миссия невыполнима
эксперты: Манхэттен
Агентство всех рисков
Железный человек

Ответ: Агентство всех рисков. В конце 1980-х годов квартет бывших солдат, преследуемых военной юстиции и ставших линчевателями под руководством полковника Ганнибала Смита, вышел на маленький экран, чтобы увидеть серию приключений, столь же зрелищных, сколь и дурацких. Члены агентства All Risks Agency путешествовали на борту фургона Chevrolet Van, производимого General Motors под названием Vandura с 1971 года. В сериале это фургон сержанта Барракуды, черного колосса, одетого в золотые цепи и интерпретированного by Mister T. На самом деле это был личный фургон продюсера, который стоял там как зеница ока.

Walker Texas Ranger

Вопрос 10. Уокер, Техасский рейнджер предпочитает въезжать:

Toyota Tacoma
Dodge Ram
Nissan Navara
Renault Kangoo

Ответ: Dodge Ram. Между 1993 и 2001 годами Чак Норрис занимал послеобеденные воскресенья TF1 серией, прославляющей техасских рейнджеров. Уокер, продюсер Texas Ranger и исполнитель главной роли Чак Норрис управлял огромным пикапом Dodge Ram 500. В Техасе пикапы составляют 20% продаж автомобилей. Как дань уважения серии, Dodge выпустил прототип — концепт-кар, который носит имя Walker.

Вопрос 11. В котелке и кожаных ботинках вы бы увидели Джона Стида за рулем. из:

Bugatti Veyron
Bentley Speed ​​6
Rolls Royce Silver Shadow
Lamborghini Gallardo

Ответ: Bentley Speed ​​6. Серия мифических шестидесятых, котелок и кожаные ботинки была известна своими сюрреалистическими сюжетными линиями, где Патрик Макни и Дайана Ригг столкнулись с маловероятными врагами. Если Эмма Пил, будучи современной молодой женщиной, вела машину Lotus Elan британского производства в 1960-х, ее друг Джон Стид явно предпочитал старые модели межвоенного периода, такие как Rolls-Royce или Bentley Speed ​​Six. , в нисходящей версии. Необычно то, что Bentley Speed ​​Six написал несколько прекрасных страниц автоспорта, выиграв 24 часа Ле-Мана 1929 и 1930 годов.

Вопрос 12. В серии «Cobra Alert» команда наблюдения из автомагистралей:

Французский
Швейцария
Монако
Немецкий

Ответ: Немецкий. Cobra Alert — это самый широко транслируемый немецкий сериал в мире, опередивший Деррика. Он существует с 1996 года и насчитывает уже 364 серии. Съемки проходят в основном в районе Кельна на 2,5-километровом участке автомагистрали, построенном специально для производства. Программа Cobra Alert, предназначенная для работы по охране шоссе, известна своими авариями, погонями и сценами трюков. Большинство используемых автомобилей — это незавершенные BMW и Mercedes, которые приобретаются напрямую у производителей.

Вопрос 13. Какой ван Луи Ла Броканте прочесывает Лион в поисках редких предметов?

Citroën HY
Renault Estafette
Peugeot J7
Volkswagen Bus

Ответ: Citroën HY. С 1998 года France 3 снимала и транслировала сериал о Луи Ла Броканте, посвященный приключениям торговца секонд-хендами. В исполнении Виктора Лану этот популярный сериал длился около десяти лет — десятилетия, в течение которого зрители привыкли к ретро-силуэту фургона Citroën героя — Type H, подобного тому, который с ранних лет использовался уличными торговцами. 50. H как 8-я буква алфавита, 8-й прототип был выбран для массового производства. Не путайте Type H с его предком Citroën TUB (Traction Utile Basse), появившимся в 1939 году.

Вопрос 14. Какой марки красный автомобиль, который мы видим у Мэтта Хьюстона?

Экскалибур
Дюрандаль
Дамокл

Ответ: Экскалибур. Частный детектив-миллиардер (например, Джонатан и Дженнифер Харт), герой сериала 80-х Мэтт Хьюстон владел исключительным автомобилем — кремовым Excalibur с кожаным салоном, что в значительной степени отвечало интересам программы.

Excalibur был американским брендом, специализирующимся на винтажных или неоклассических моделях. Phaeton Мэтта Хьюстона выглядит как внушительный Mercedes SSK 20-х годов прошлого века. Для производства было закуплено две копии по цене 50 800 долларов каждая. Их зарегистрировали Cowboy1 и Cowboy2. В Европе импортер из Монако попытался выпустить модель, вдохновленную Bugatti 35.

Вопрос 15. В середине 70-х годов во французском сериале рассказывалось о приключениях молодого ралли-гонщика. Как ее звали?

Небесные рыцари
Гонщики
Искатель приключений
За гранью реальности

Ответ: Гонщики. Вышедший в эфир на Antenne 2 летом 1975 года Pilotes de course был одним из немногих телесериалов, посвященных автопробегам. В 18 сериях он рассказывал историю любительской команды, которая была замечена, совершая подвиги за рулем Renault Dauphine, прежде чем была нанята заводской командой вместе с Бернаром Дарнишем. Главную роль сыграл актер по имени Франсуа Дюваль, тезка бельгийского гонщика, который участвовал в гонках WRC в начале 2000-х.

Вопрос 16. В 1960-х годах ОРТФ адаптировал комикс Мишеля Вайяна для телесериала. На Севере снимали эпизод. Во время какого ралли?

Ралли-дю-Туке
Ралли-де-Бетюн
Ралли-де-Мар-дю-Нор Ралли Пикарди

Ответ: Routes du Nord. В 1964 году ралли Routes du Nord стало местом съемок одного из эпизодов сериала «Мишель Вайлан». Главные роли исполнили пилот и актер Анри Грансир (Мишель Вайан) и журналист Хосе Розински (его второй пилот). Грансир и Розински соревновались в Северных маршрутах за рулем Alpine A110.

Вопрос 17. В каком детективном сериале TF1 один из главных героев владеет Alpine A110?

Ангел-хранитель Жозефины
Бальтазар
Алекс Гюго
Капитан Марло

Ответ: Бальтазар. Романтический полицейский сериал, запущенный на TF1 в 2018 году, Бальтазар играет на противостоянии между капитаном полиции (Элен де Фужероль) и высокомерным судебным экспертом (Томер Сислей). Персонаж Рафаэля Бальтазара передвигается за рулем старой модели Alpine A110. Бальтазар появился на маленьком экране, когда Alpine запустила новую версию Berlinette.

Вопрос 18. В сериале Les Invadisseurs однажды вечером, когда Дэвид Винсент задремал за рулем своей машины, он стал свидетелем приземления. летающей тарелки. Какая у него модель автомобиля?

Mercury Park Lane
Chrysler De Soto
Buick Skylark
Ford Galaxie 500
Cadillac Eldorados

Ответ : Ford Galaxie 500. В 1967 году, когда началась серия Invaders, Дэвид Винсент был на Ford Galaxie 500 1966 года выпуска, заменив Fairlane и конкурируя с Chevrolet Impala. Тяжелый, оснащенный 7-литровым двигателем, Galaxy является представителем американского производства 1960-х годов и был одной из моделей, используемых американскими полицейскими. Во французской пародии, созданной Неизвестными, Марсель Винсент управляет более простым Renault 4.

19. На какой машине едут Комиссаром Лоуренсом из сериала «Маленькие звезды Агаты», снятого Кристи на Севере?

Кабриолет Peugeot 404
Triumph Stag
Facel Vega Facellia
Пагода Mercedes 280 SL

Ответ: Facel Vega Facellia. Facel-Vega была одним из последних французских производителей автомобилей, которые начали заниматься роскошью. Эксперимент длился десять лет, начиная с середины 1950-х годов. В период с 1960 по 1963 год было выпущено 1000 экземпляров, прежде чем бренд исчез, Facellia была его флагманской моделью. Его возглавляет суперинтендант Лоуренс в «Маленьких убийствах Агаты Кристи», старинном сериале, снятом France 3 в Hauts-de-France. Этот Facellia входит в коллекцию Автомобильного музея AA Brigades в Уве-Виркене, в Па-де-Кале. В этом музее коллекционеров представлено большинство автомобилей 50-х и 60-х годов, которые использовались на съемках этой серии.

Вопрос 20. В 1960-х годах купе Volvo P1800 было звездой телесериалов. Который ?

Святой
Котелок и кожаные ботинки
С уважением
Ivanhoé

Ответ: Святой. Загадочного Саймона Темплара по прозвищу Святой, героя телесериала 1960-х годов, сыграл Роджер Мур в начале своей карьеры. Святой был за рулем великолепного белого итальянского 2-местного купе с регистрационным номером ST I. Это был Volvo P1800, модель, выпущенная в 1959 году и далеко не похожая на универсалы, прославившие шведский бренд. В 2013 году, купив в 1966 году модель P1800, американский пенсионер установил рекорд, который будет трудно побить. Он был первым автомобилистом, который проехал 5 миллионов км за рулем одной машины.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *