История бренда: Alfa Romeo

Класс и мастерство итальянских спортсменок по-прежнему заставляют нас мечтать. Стильные купе от Bertone и Pininfarina стали частью автомобильного воображения благодаря таким брендам, как Alfa Romeo. Сегодня, после предполагаемого слияния Fiat и Peugeot, будущее миланского производителя кажется неопределенным, даже если его вековое прошлое является престижным.

Даррак . Изначально это была французская компания производителя автомобилей Alexandre Darracq. В 1906 году Даррак создал филиал в Неаполе, чтобы собирать свои автомобили на месте. Операция подошла к концу, и в 1910 году группа миланских инвесторов приобрела компанию, которая стала ALFA, аббревиатурой от Société anonyme de Construction Car de Lombardie, и переехала в Милан.

Никола Ромео . В 1915 году новые трудности. Обанкротившаяся компания ALFA куплена инженером Никола Ромео, который добавляет к ней свое имя и становится поставщиком двигателей и грузовиков для итальянской армии. В 1928 году, в разгар экономического кризиса, Никола Ромео покинул созданную им компанию и занялся политикой. Сенатор фашистской партии Муссолини, он умер в 1938 году.

Quadrifoglio verde . Первые гражданские автомобили Alfa стали известны итальянским автомобилистам благодаря победам в гонках в 1920-х гг. В 1923 г. три Alfa Romeo RL доминировали в Targa Florio, самом большом событии того времени. Кузов автомобиля победителя Уго Сивоччи украшен четырехлистным клевером. верде квадрофолио станет счастливым символом гоночной Alfa. Это начало долгой серии успехов. С 1931 по 1934 год Alfa Romeo одержала четыре победы подряд на 24-часовой гонке в Ле-Мане. Это первый итальянский производитель, выигравший там. Легкие и изящные миланцы стали синонимом автоспорта.

Scuderia Ferrari . Гонщик и дилер Alfa Romeo в Модене, Энцо Феррари создал в 1929 году гоночную команду, которая станет официальной командой бренда в Гран-при. В 1938 году завод Scuderia Ferrari переименовал его в Alfa Corse . Год спустя Энцо Феррари вновь обретает независимость и решает строить собственные автомобили, но это уже другая история.

Формула 1 . Alfa Romeo отметила историю Формулы-1, выиграв первые два чемпионата мира в 1950 и 1951 годах. В 1950 году 158 одноместный автомобиль выиграл шесть главных призов из семи. Фарина, Фанхио и Фаджиоли завершили сезон на первых трех местах. . В следующем году «Альфа» снова победила, на этот раз с Фанхио за рулем 159-й, а затем снялась с соревнований, оставив поле открытым для Ferrari. Производитель возвращался в Формулу-1 с 1979 по 1985 год, не обнаружив того же уровня результатов. В начале 2019 года команда Sauber F1 стала Alfa Romeo Racing.

Giulietta . С 1952 года у Alfa Romeo есть своя Джульетта. Giulietta — воплощение итальянского спортивного характера 1950-х годов, гладкий, быстрый автомобиль с отличной управляемостью. Это первая модель бренда, тираж которой превышает 100 000 экземпляров. С 1962 года Giulietta будет постепенно заменяться на Giulia, которая занимает ту же базу и производится на большом заводе в Арезе к северу от Милана. Джулия давно экипирует итальянских полицейских и стрелков.

Serpent . Вы это заметили? Логотип Alfa Romeo, неизменный с 1920-х годов, изображает змею с головой дракона, пожирающую ребенка. « biscione » (vouivre) взято с герба семьи Висконти, которая когда-то правила Миланским герцогством. biscione можно найти на логотипах миланского Интер и Fininvest, холдинговой компании Берлускони. Левая часть логотипа Alfa Romeo представляет собой символ города Милана — красный крест на белом фоне.

Nissan и Fiat . В 1980-х годах в поисках второго дыхания Alfa Romeo объединила усилия с Nissan. Из этого союза родилась Alfa Romeo Arna. Этот неуклюжий, устаревший близнец Nissan Cherry — не Альфа. Предательство страстных альфистов. Это горькая неудача, которую «Альфа» перенесет на себя. В 1986 году Fiat купил бренд, который только что отпраздновал свое 75 e годовщину с выпуском Alfa 75.

Fiat . С 1986 года Alfa Romeo входит в группу Fiat, которая в 2014 году стала FCA Fiat-Chrysler. Подобно Lancia и Maserati, миланский бренд слился с туманностью Fiat, сохранив при этом свою спортивную идентичность. Посвященный ему исторический музей обязательно нужно посетить поклонникам. Он расположен на улице Альфа Ромео в Арезе, к северо-западу от Милана, на месте завода, производившего Giulia. Более сотни автомобилей воссоздают богатую яркими образами сагу.

Laureate . Какое будущее у Alfa Romeo после слияния Fiat и PSA? Планы, объявленные осенью 2020 года, указывают на стратегический сдвиг. Спортивные купе, ДНК Alfa, отбрасываются. Приоритет внедорожникам и электромобилям для потребителей из Северной Америки. Прошли те времена, когда Дастин Хоффман, герой фильма Лауреат, взял свою возлюбленную в Alfa Romeo Spider. Это было в 1967 году, и эта модель была последней, созданной самим «Пинином» Фариной.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *