История бренда: Audi

В 2009 году Audi отметила свое столетие. Основанная в начале прошлого века марка колец имеет богатую историю. Рожденная Хорьх, она прошла через войны и кризисы, была поглощена, затем исчезла, прежде чем переродиться и снова добиться успеха.

Horch . До Audi был Август Хорьх, инженер Carl Benz. В 1899 году этот амбициозный предприниматель решил запустить собственный бренд. Вскоре его мощные и надежные автомобили побеждали в гонках, и бизнес рос. Успех Хоршей возбуждает похоть. В 1909 году Август Хорьх стал жертвой путча и лишился своего творения своими соратниками.

Слушайте . Стремясь выйти из компании, носящей его имя, Август Хорьх создает компанию-конкурента. Поскольку он больше не может использовать свою фамилию, ставшую собственностью его противников, он переводит ее на латынь (на немецком языке horchen означает слушать или слышать). Это дает audi (слушать) . Вот и все. Новый производитель будет называться Audi и в 1909 году снова возьмется за дело, создав роскошные спортивные автомобили, сияющие на дорогах Альп.

Auto Union . Экономический кризис 1929 года ослабил мелких немецких производителей автомобилей, которым пришлось перегруппироваться, чтобы выжить. По иронии судьбы Audi, DKW и Wanderer сливаются с Horch и создают Auto Union, вторую немецкую автомобильную группу после Mercedes-Benz. В 1930-х годах одноместные автомобили Auto Union сияли на европейских трассах, облачаясь в цвета победившего Рейха.

Кольца . Audi сохранила логотип Auto Union 1932 года, четыре переплетенных кольца которого представляли четыре связанных бренда, которые больше не существуют. Слоган Vorsprung durch Technik (Развитие через технологии), созданный отделом маркетинга Audi-NSU в 1971 году, олицетворяет немецкое качество. Прежде чем символизировать бренд на протяжении полувека, этот девиз первоначально использовался НГУ.

Ренессанс . После войны Auto Union dying был куплен Mercedes. Audi, чьи предприятия в ГДР были разрушены, исчезла … до 1964 года, когда VW купил DKW, единственную оставшуюся в живых из Союза, и NSU, еще одного немецкого производителя, попавшего в затруднительное положение. Volkswagen объединяет две компании и решает сделать из себя производителя высокого класса. Этот новый бренд будет называться Audi и будет базироваться в Ингольштадте в Баварии, где DKW производит мотоциклы.

Ingolstadt . Ингольштадт, расположенный на берегу Дуная, между Нюрнбергом и Мюнхеном, был гарнизонным городом, где во время Первой мировой войны был заключен в тюрьму Шарль де Голль. Это также родной город вымышленного персонажа Франкенштейна. За полвека Ингольштадт превратился в Audi City со штаб-квартирой компании, 44000 сотрудников, фабрикой, производящей Q2, A3, A4 и A5, и Музеем Audi, который прослеживает историю бренда. с момента его создания в 1909 году.

Quattro . Если Audi не была создателем постоянного полного привода — Subaru оснастила одну из своих моделей в начале 1970-х годов, — именно она прославила ее своим Quattro Sport Coupe. Благодаря полному приводу и двигателю на 360 л.с. с турбонаддувом Quattro стал королевой ралли в 1982 году и снова выиграл чемпионат два года спустя. Никто не забыл подвиги Ханну Миккола (чемпион мира 1983 года) и Стига Бломквиста (чемпион мира 1984 года). После остановки группы B Audi обратилась к DTM, зрелищному чемпионату Германии среди гоночных автомобилей, и в период с 2004 по 2020 год выиграла семь титулов.

Ман . Компания Audi, являющаяся высококлассным подразделением концерна Volkswagen, обратилась к Sport Prototypes и доминировала в 24 часах Ле-Мана с 2000 по 2014 год, выиграв тринадцать раз. В 2006 году Audi R10 TDI стал первым автомобилем с дизельным двигателем, который выиграл соревнование. В 2010 году R5 TDI сделали хет-трик, в то время как любимый Peugeot после отставки другого.

e-Tron . Узнав летом 2018 года о названии первой полностью электрической Audi, франкоязычные автомобилисты сочли это дурной шуткой. Однако название e-tron не ново для немецкого производителя. Audi, победившая в Ле-Мане в 2009 году, уже носила это имя. Внедорожник e-tron, оснащенный двумя электродвигателями с запасом хода 400 км, произведенный в Бельгии, предвещает новую стратегию бренда, нацеленную на 1/3 продаж электромобилей в 2025 году.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *