История бренда: Dacia

Четвертый по продажам автомобильный бренд во Франции — румынский. За трио победителей Renault-Peugeot-Citroën, Dacia взяла верх над гигантами Toyota, VW и Ford. На европейском уровне дочерняя компания Renault является восьмым брендом на континенте и не намерена останавливаться на достигнутом.

Румыния . Дакия — это название древнеримской провинции, охватывающей территорию современной Румынии, как Галлия для Франции. В 1966 году, когда румынское государство решило создать автомобильную компанию, для обозначения национального бренда было выбрано название страны даков. Румыния хотела установить партнерские отношения с западным производителем для производства лицензионных моделей для своего внутреннего рынка. В строю были Ford, Fiat, Peugeot или Morris. В конце концов, Renault выиграла контракт.

R12 производства Румынии . В течение 25 лет Dacia будет собирать местные версии Renault. Первый из них — R8, продаваемый под названием Dacia 1100. Это почти точная копия своего французского кузена. Только решетка радиатора с логотипом Dacia и мелкие детали отделки позволяют их отличить. С 1969 года Dacia 1310, заимствованная у Renault 12, стала символом румынского автомобиля. До 2006 года было продано 2,2 миллиона R12, или 90% производства Dacia. На месте также собираются Estafette и Renault 20. 80% румын затем ездят по Дачии.

Низкая стоимость. В 1980-х годах Dacia отделилась от Renault и начала производить свои собственные модели для восточных стран, но с падением режима Чаушеску вся румынская экономика оказалась в затруднительном положении. Renault вернулся в игру и купил компанию в 1999 году с конкретной идеей: производить самые дешевые автомобили без лишних технологий, уделяя особое внимание прочности и надежности. В будущих моделях, производимых на месте, будет использоваться максимум запчастей Renault. Эта стратегия низкой стоимости, примененная к автомобилю, окупится, превзойдя самые оптимистичные прогнозы.

Логан . В 2004 году появилась первая Dacia от Renault. Logan — классический седан, предлагаемый по непревзойденной цене в 5000 евро. Первоначально критикуемый за старомодный стиль, этот новый автомобиль, продаваемый по цене подержанного автомобиля, стал большим хитом по всей Европе. Распространение 1,8 миллиона копий за 15 лет означает возрождение компании Dacia, которая побила все рекорды производства.

Сделано в Марокко . Опираясь на успех Logan, Dacia расширяет свой модельный ряд и запускает компактный Sandero в 2008 году, а затем внедорожник Duster в 2010 году. Румынский завод работает на максимальной мощности. Чтобы удовлетворить спрос, Renault открывает новые производственные цепочки в Марокко. Если автомобили продаются под румынским брендом на европейском континенте, в остальном мире Sandero и Duster носят имя Renault.

Duster . На своем пути Renault-Dacia продолжает нарушать правила. В 2010 году на рынке появился самый дешевый внедорожник. Дастер — это вездеход, который продается за городской автомобиль. Как следует из названия, этот шокирующе дешевый полноприводный автомобиль не соответствует требованиям немецких и японских гигантов. За десять лет было продано 1,6 миллиона копий. В Grand Nord Automobile модель Dacia продается лучше всего со скидками до 20%.

Электро . Следующая задача Dacia касается электрических силовых агрегатов. Бренд, который уже предлагает гибридные версии бензин-сжиженный газ, теперь сосредоточился на электрике. Он представил линейку одной из своих будущих моделей, Spring, полностью электрического 5-дверного городского автомобиля с запасом хода 200 км. Spring должен продаваться с 2021 года по привлекательной цене около 10 000 евро. Задача: быть самым дешевым в своей категории!

Сообщество. Став банкоматом группы Renault, румынский бренд сумел объединить своих пользователей и сделать их фанатами. Ежегодно с 2009 года владельцы Логана, Сандеро или Дастера собираются на большой пикник. Последний из них состоялся в июне 2019 года в Уазе и собрал около 10 тысяч человек на концерт певицы Дженифер, музы бренда. С 2013 года французские фанаты Dacia имеют в своем распоряжении журнал Daciattitude , который ежеквартально продается в газетных киосках наряду с журналами, посвященными Porsche, Subaru или Citroën.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *