История бренда: Fiat

Пионер в истории автомобилестроения, Fiat — один из столетних производителей, родившихся в 19 веке. После десятилетий международной экспансии итальянский гигант пережил трудный период. Несмотря на успех Fiat 500 и продолжающееся слияние с PSA, его будущее кажется неопределенным.

Тридцать сотрудников . 1 июля 1899 года в Турине группа из тридцати инвесторов создала FIAT (Fabrique Internationale d’Automobiles de Turin). Среди них будущие крупные имена итальянской индустрии, предки дизайнера Пининфарины или топ-модели Карлы Бруни, а также будущий создатель Lancia, а также 33-летний Джованни Аньелли, наследник большой пьемонтской семьи. Три года спустя Аньелли возглавил компанию.

На суше, на море и в воздухе . Вместо того, чтобы разрабатывать свою первую модель, Fiat покупает чертежи и патенты на уже готовый автомобиль у конкурирующего производителя и начинает его производство. Будет произведено всего 16 автомобилей Fiat 3 ½ HP, но это начало всеобщего безумного развития. Накануне Первой мировой войны Fiat производил автомобили, грузовики, автобусы, локомотивы, авиационные двигатели и тракторы и начал расширяться за пределами Италии, открыв филиал в Соединенных Штатах. В 1914 году в компании работало 4000 человек; в 1918 году их было в десять раз больше.

Lingotto . Для Fiat Джованни Аньелли — амбициозный и торопливый предприниматель. В 1916 году в пригороде Турина он начал строительство уникального в своем роде завода: Lingotto ( слиток, на итальянском языке), пятиэтажное здание длиной 500 м с испытательным треком на крыше. С 1922 по 1982 год Lingotto был флагманским заводом группы Fiat. Здесь производятся Fiat 500 и Lancia Delta. С 1992 года на территории Lingotto, реконструированной архитектором Ренцо Пиано, размещалась Туринская ярмарка, торговый центр, отели, музей Fiat и руководство группы.

Ювентус . В 1923 году Аньелли купил Туринский «Ювентус» и сделал его крупнейшим футбольным клубом Италии. С момента основания в 1897 году Old Lady выиграла 35 титулов итальянской лиги, 13 национальных кубков и 2 лиги чемпионов. В 2019 году Ювентус 8 -й сезон подряд становился чемпионом Италии. Его спонсирует Jeep, один из брендов группы Fiat, а председательствует Андреа Аньелли, правнук основателя.

Topolino . В 1930 году Бенито Муссолини попросил у Fiat доступный для всех небольшой автомобиль за 5 000 лир (эквивалент годовой зарплаты итальянского рабочего). Без энтузиазма Аньелли поручил своим командам разработать то, что впоследствии стало Fiat 500. Названный Topolino ( Маленькая мышь , прозвище Микки в Италии), когда он был выпущен в 1936 году, он стал таким успех, который вдохновит Гитлера на запуск идеи Volkswagen, автомобиля людей Третьего рейха. Произведенный до 1975 года тиражом почти 5 миллионов экземпляров, Fiat 500 вновь появился в 2007 году по случаю 50 -й годовщины оригинальной модели в винтажной версии, произведенной более 2 млн шт.

Итальянское чудо. После войны Италия пережила беспрецедентный экономический бум, и Fiat возглавил его. В конце 1950-х годов 230 000 человек работали в различных отделениях группы, которая продолжила свою экспансию за границу, начавшуюся в 1930-х годах. После создания Simca во Франции и покупки NSU в Германии туманность была обогащена появление Zastava в Югославии, Seat в Испании, Lada в СССР, FSO-Polski в Польше и даже Kia в Южной Корее.

Конкуренция . В начале ХХ века заслуженные пилоты Джованни Аньелли и его друг Винченцо Лансия заставляют Fiat блистать, выигрывая автомобильные гонки. В 1970-80 годах Fiat (3 титула) и Lancia (10 титулов) блистали в чемпионате мира по ралли с Fiat 131 Abarth и Lancia Stratos, 037 и Delta. С 1969 года, став акционером, а затем владельцем Scuderia Ferrari, Fiat зарекомендовал себя как крупный игрок в Формуле 1. Под его крылом Ferrari выиграла 14 из 16 титулов производителя с такими гонщиками, как Ники Лауда и Михаэль Шумахер.

Спад . Несмотря на успехи в конкуренции, Fiat страдает от плохого имиджа. В 1980-х его автомобили считались ненадежными и плохо смотрелись на фоне конкурентов. Бренд, контролировавший более половины итальянского рынка, в начале 2000-х составлял лишь треть этого рынка. В прошлом году Fiat в Италии достиг самого низкого уровня за 60 лет, даже если он по-прежнему ведет продажи с Panda. В 2017 году бренд продал 1,5 миллиона автомобилей по всему миру, две трети в Европе, где на его долю приходится 5% рынка.

Fiat Chrysler Автомобили . Ferrari, Alfa Romeo, Lancia, Autobianchi, Maserati, Chrysler, Jeep и Iveco — вот некоторые из брендов, купленных Fiat за полвека. Начатая в начале 2000-х годов глубокая реорганизация позволила реорганизовать группу. Обанкротившийся Chrysler перешел в лоно итальянского производителя в 2014 году. С тех пор группа Fiat стала FCA (Fiat Chrysler Automobiles). Если у FCA дела идут неплохо, лидерство туринского бренда в группе, носящей его имя, остается неопределенным.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *