История бренда: Hyundai

В Корее в группе Hyundai работает более 200 000 человек. Первому корейскому автопроизводителю исполнилось 50 лет в 2017 году. Полвека успеха компании, такой же крупной, как Samsung на ее родине, и которая стала 4-м -м в мире, даже если во Франции она продает только 40 000 автомобилей в год.

Самостоятельный человек . История Hyundai — это, прежде всего, история успеха человека, который добился своего, крестьянского сына из Северной Кореи, который покинул семейную ферму в поисках состояния в Сеуле. Чунг Джу-Юнг (1915-2001) был смелым предпринимателем-самоучкой с нуля, который сформировал мощную промышленную группу. Он построил дороги, мосты, плотины, атомные электростанции, корабли, порты и железные дороги, прежде чем основал корейскую автомобильную промышленность. Умер почти двадцать лет назад, г-н Чанг был президентом Олимпийских игр в Сеуле в 1988 году и баллотировался на президентских выборах в 1992 году (не будучи избранным).

BTP. В 1947 году, после войны, которая привела к расколу Кореи на два вражеских государства, страну пришлось восстанавливать. Чунг Джу-Юнг создал строительный конгломерат Hyundai Civil Works, затем Hyundai Construction Company и Hyundai Heavy Industries. В 1967 году настала очередь Hyundai Motor Company, автомобильной компании, возглавляемой Джорджем Тернбуллом, бывшим британским лейландером, которая начала со строительства завода в Пусане.

Современность. Hyundai означает современность по-корейски. Философия компании основана на девизе ее создателя: «Кто ничего не пробует, тот ничего не имеет». Как вы думаете, логотип Hyundai (произносится как yune’dé) представляет собой стилизованную букву H? В этом нет ничего плохого, но это также может быть рукопожатие двух персонажей, покупателя и его поставщика, что является символом уверенности, которую компания должна внушать.

Корейский Ford . В конце 1960-х Hyundai сделала первые шаги в автомобильной промышленности в партнерстве с Ford. Южнокорейский концерн работает с американским производителем с 1953 года. Hyundai начинает с сборки Ford Cortina и Ford 20M, предназначенных для местного рынка. В течение семи лет корейцы изучают ремесло, прежде чем идти самостоятельно.

Пони . Первый корейский автомобиль Pony по прозвищу «Автомобиль нации» сошел с цепи в 1975 году. Он был разработан Джуджаро. Он на 90% сделан в Корее, но он был вдохновлен британской моделью Leyland, которую Джордж Тернбулл принес в своем багаже. Hyundai экспортировал Pony Excel в Эквадор и Канаду, где в 1984 году он стал хитом, потому что был намного дешевле, чем его конкуренты. В следующем году она завоевала американский рынок и стала самой продаваемой иностранной моделью в Соединенных Штатах, что вызвало недовольство Ford и General Motors.

Расширение . Производя от 0 до 400 000 автомобилей в год за десять лет, Hyundai в 1980-х годах развивался во всех направлениях. Запущенная в 1988 году Sonata стала первой моделью бренда, тираж которой достиг миллиона экземпляров. За свою тридцатилетнюю историю Elantra продано 8,6 миллиона единиц. В 1996 году спортивное купе Tiburon выиграло восхождение на холм Пайкс-Пик. В 1999 году Hyundai поглотила своего борющегося конкурента Kia и вышла на рынок внедорожников с Santa Fe, затем Tucson.

50 лет. Менее чем за полвека своего существования Hyundai Motor Group зарекомендовала себя среди великих компаний. С 2010 года она входит в четверку ведущих мировых производителей после Ford, Toyota и Volkswagen. Основанная во Франции с 2012 года, где ее модели продаются с 1992 года, корейский бренд только что пережил пять лет подряд прогресса. В прошлом году Hyundai продала на французском рынке 40 000 автомобилей, 15% из которых были электрическими.

Диапазон . Hyundai продолжила наступление на европейском рынке в 2007 году, запустив линейку i — автомобили для западных автомобилистов. «I» означает инновации-вдохновение-интеллект. I30 был выпущен в 2007 году, его младшие братья и сестры i10 и i20 прибыли в следующем году, а затем внедорожник iOniq в 2016 году. Корейский производитель разрабатывает конкретные модели для каждого региона земного шара. Таким образом, Eon — это микрокар для индийцев, HB20 — универсал и внедорожник для Бразилии, а Mistra — седан для китайцев.

Давай, Леб и О.Л. Партнер крупных соревнований по бегу и спонсор олимпийского чемпиона по лыжным гонкам Перрин Лаффон, Hyundai устанавливает свои вехи во французском футболе, будучи главным спонсором Олимпийского Лионского турнира в течение семи лет, но это не так. что бренд самый оскорбительный. Hyundai Motorsport был создан в конце 2012 года для участия в мировом чемпионате на i20. Он одержал свою первую победу на Ралли Германии в 2014 году и завоевал титул чемпиона мира среди конструкторов в 2019 году. Но самым большим трюком в СМИ является участие молодого пенсионера Себастьяна Леба в качестве третьего гонщика.

Топливный элемент. Компания Hyundai, мировой лидер в производстве водородных топливных элементов, стала первым производителем серийных автомобилей, оснащенных электродвигателем, работающим от топливного элемента. Это было в 2013 году с топливным элементом Tucson ix35. В ноябре 2019 года швейцарец Bertrand Piccard (Solar Impulse) за рулем внедорожника Hyundai Nexo побил мировой рекорд расстояния на водородном автомобиле: 778 км на одной зарядке. Hyundai планирует выпустить 500 000 таких автомобилей к 2030 году. Ожидается, что к 2025 году в ее ассортимент войдут 18 моделей, работающих на водороде.

Cows . В 1943 году, когда Чун Джу-Юнг покинул семейную ферму и уехал в Сеул, его отец продал корову, чтобы оплатить его поездку. Пятьдесят пять лет спустя крупный босс Hyundai, ставший самым богатым человеком Кореи, отправил в Северную Корею стадо из 1001 коровы. 1001 e должен был возместить ее отцу.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *