История бренда: Kia

Как и его соотечественник Hyundai, корейский Kia — производитель, растущий на французском рынке. Четвертый год подряд он побил свой рекорд продаж, выпустив городской автомобиль Picanto, внедорожник Sportage, седан Ceed и новый внедорожник e-Niro, которые уже занимают пятое место по продажам электромобилей. Модельный ряд Kia, на который распространяется 7-летняя гарантия производителя, доступен в мультибрендовой компании Grand Nord Automobile по сниженным ценам.

Восстановить. В 1944 году в слаборазвитой стране корейский предприниматель, обучавшийся в Японии, Ким Чул Хо создал компанию Kyungsung Precision Industry, производителя металлических труб и запасных частей. Несмотря на ограничения из-за Корейской войны, разорившей страну, Ким Чоль Хо сумел расширить свой бизнес и выпустить первый корейский велосипед с имеющимися средствами. Легенда гласит, что для создания своих первых мотоциклов он переработал канистры с маслом и тросы.

Глобальные амбиции . Эти скромные начинания не должны заставить нас забыть о главном. характеристика Kia: непропорциональная амбиция! Когда он выпустил свой первый велосипед в 1952 году, Ким Чхоль Хо изменил название своей компании, которая была переименована в Kia. Этот акроним означает «Азия открывается миру» (А для Азии, Ки для остальных). Логотип Kia прост: имя, окруженное простым красным кружком, символизирует солнце и земной шар. Это свидетельствует о глобальных амбициях бренда.

Asia Motors. После велосипедов Kia переходит на скутеры и мотоциклы. В начале 1960-х компания адаптировала японский трехколесный скутер, разработанный Mazda, а затем произвела небольшие грузовики, которые пользовались большим спросом на растущем корейском рынке. Под названием Asia Motors Kia собирает по лицензии Fiat 124 и 132, и, что еще более удивительно, Peugeot 604. Согласно веб-сайту Carjager, с 1979 по 1981 год Kia произвела 681 копию корейского 604.

Корейские копии. В 80-е годы Kia конкурирует со своим большим конкурентом Hyundai. Два производителя делят рынок в протекционистской Корее в разгар экономического бума. Hyundai оставляет за собой высококлассные автомобили, Kia — популярные автомобили. В 1986 году появилась Pride, первая серийная модель, созданная с помощью Ford и Mazda. Этот городской автомобиль представляет собой смесь Ford Fiesta и Mazda 121. В следующем году был выпущен седан Concord, вдохновленный Mazda 626. Более дешевый, чем у конкурентов, они начали экспортироваться в Америку и Азию.

Слияние. Сильный экономический кризис, поразивший Азию в конце 1990-х годов, чуть не убил Kia, которая избежала банкротства благодаря корейскому правительству. Государство поощряет Hyundai поглотить своего конкурента, чтобы спасти его. В 1998 году эти два бренда объединились и теперь входят в одну группу. Hyundai и Kia вместе составляют четвертую по величине автомобильную группу в мире. Ситуация невообразимая пятьдесят лет назад, поскольку эти два производителя еще не начали производить свои собственные автомобили.

Дизайн. Чтобы привлечь внимание автомобилистов со старого континента, Kia переехала в Германию в 1995 году. Европейское подразделение Kia Motors находится во Франкфурте, где с 2007 года у него есть ультрадинамичный и инновационный дизайн-бюро. Дизайнеры, представляющие европейский Kias, ежегодно собирают самые престижные призы на IF Design Awards. С 2009 года различные модели, созданные во Франкфурте, получили 25 наград Red Hot Design. Способ соревноваться с ведущими немецкими производителями, сталкиваясь с ними на их любимой местности, на местности стиля.

Дизайн. Kia делает ставку на футбол, чтобы заявить о себе. После того, как корейский производитель в течение десяти лет спонсировал Girondins de Bordeaux, корейский производитель изменил тактику и решил вложить значительные средства в футбол. С 2007 года Kia является официальным партнером ФИФА на крупных соревнованиях (чемпионат мира, Лига Европы, женский футбол). Однако он не пренебрегает другими видами спорта, например, теннисом. Рафаэль Надаль — давний посол бренда.

De Niro. Для запуска своего электрического внедорожника e-Niro в конце 2018 года Kia сделала многое, наняв Роберта. От Ниро. Посол бренда через серию юмористических рекламных роликов, самый высокооплачиваемый актер в мире (58 миллионов евро заработка в 2019 году) нашел прибыльный способ продолжить свое присутствие на экраны, как он объявил о завершении своей карьеры. Этот голливудский прирост пошел на пользу e-Niro, который стал пятой самой продаваемой электрической моделью во Франции с 2000 единицами в 2019 году.

Приоритет электроэнергии. Выпустив к 2027 году семь новых полностью электрических автомобилей, Kia стремится 20% европейского рынка за пять лет. Бренд сделал электричество своим основным бизнесом. Смелый выбор — новый способ выделиться и догнать более осторожных конкурентов.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *