История бренда: Mazda

Mazda значительно отстает от гигантов Toyota, Nissan и Honda. Она занимает первое место в японской автомобильной промышленности. Компания, которая отмечает свое столетие в 2020 году, выпустила свои первые автомобили с 1960-х годов, пройдя уникальный путь роторного двигателя, который привел к победе в 24 часах Ле-Мана.

Изобретатель . Последний из двенадцати детей, Дзюдзиро Мацуда, родился в 1875 году, начал работать в 13 лет у кузнеца. Этот бедный ребенок, увлеченный механикой, оказался изобретателем-самоучкой. Он разработал водяной насос, который запатентовал и на котором заработал состояние. Из этой истории следует философия производителя: всегда вводить новшества, чтобы преодолевать препятствия.

Triporteur . На вырученные деньги в 1920-х годах Мацуда купил компанию, специализирующуюся на производстве панелей и пробковых пробок. После того, как его завод был уничтожен пожаром, он решил вернуться к своему первому увлечению и начал производить трехколесные мотоциклы — грузовые автомобили с одноцилиндровым двигателем, предназначенные для местного рынка и распространяемые компанией Mitsubishi. В 1934 году Мацуда дал своим скутерам имя Мазда, персидский бог света.

Хиросима . 6 августа 1945 года, в 70-летний -летний день рождения Мацуда, на Хиросиму была сброшена первая атомная бомба. Главный работодатель города, компания Mazda, которая производит винтовки для японских военных, пострадала от взрыва. Мацуда избегает смерти, но не его подчиненные. Все нужно перестраивать. Мацуда умер в 1954 году, так и не узнав первые автомобили Mazda.

Zoom Zoom. Первоначально логотип Mazda имел форму круга, представляющего землю и окружавшего китайский символ I. Промышленность. С 1998 года стилизованная буква M заменила I и занимает центр круга. В течение пятнадцати лет рекламным слоганом бренда был удивительный Zoom Zoom. Пять лет назад, несмотря на недоумение многих американских клиентов, эта формула была заменена более классической формулой «Вождение автомобиля» (главное — вождение).

Микрокар . Первый автомобиль Mazda, R360 Coupé, появился в 1960 году. Это был микрокар, один из самых маленьких городских мини-автомобилей, модных в Японии. Три года спустя за ним последовал семейный фургон Familia Van. Вскоре бренд обратился к тому, что сделало его японской Alfa Romeo, спортивным купе.

Rotary . Меньшая из японских автопроизводителей, Mazda всегда была пришлось выделиться, чтобы выжить. В 60-е годы марка выбрала роторный двигатель. 1967 год знаменует собой дебют этого оригинального двигателя, установленного на купе Cosmo Sport, чья линия вдохновлена ​​Alfa Romeo. В 1971 году роторный двигатель был установлен на Mazda Savanna, разновидность японского Mustang. Настоящий гоночный зверь, Savanna одержала 100 побед на трассах менее чем за пять лет.

Ле-Ман . Убежденная в превосходстве своих двигателей, Mazda инвестировала в автоспорт с 1970-х годов. Она тринадцать раз участвовала в гонках «24 часа Ле-Мана» и преуспела там в 1991 году. Победа Mazda 787B была первой. японской машины в Сарте. С 2001 по 2017 год японский производитель спонсировал автодром Laguna Seca в Калифорнии. В этот период трасса была переименована в Mazda Raceway Laguna Seca.

MX5. В Европе самой популярной моделью Mazda, несомненно, является MX5 (в США она называется Miata, а в Японии — Eunos). Этот родстер появился в 1989 году и находится в четвертом поколении. Этот небольшой кабриолет из семейства Triumph Spitfire и Alfa Romeo Spider, выпущенный в миллион экземпляров, является самым продаваемым родстером в мире. В 2015 году Mazda и Alfa Romeo заключили партнерство, в результате которого родился Fiat 124 Spider Abart.

Аккумуляторы . Mazda не имеет ничего общего с аккумуляторами Mazda. Этот одноименный бренд, созданный General Electric в 1909 году, затем купленный Thomson, на протяжении полувека был лидером в производстве электрических батарей и фонарей на французском рынке. Единственное, что объединяет две компании, — это то, что они получили свое название от Ахура Мазды, персидского божества, символизирующего свет.

Независимость . Гордясь своей независимостью, которая заставила ее обновиться и проявить изобретательность, Mazda когда-то была связана с Ford. Сегодня Toyota владеет 5% акций бренда. Mazda, по-прежнему базирующаяся в Хиросиме, производит 1,6 млн автомобилей в год.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *