История бренда: Mercedes

Подобно Renault и Ford, MRenault Kadjar Мercedes является одним из пионеров в истории автомобилестроения . В конце 19 века основатели компании разработали двигатель внутреннего сгорания и считаются изобретателями автомобиля.

Готтлиб Даймлер

В 1886 году в Штутгарте, в сарае в своем саду, Готлиб Даймлер и его друг Вильгельм Майбах разработали то, что впоследствии стало первым двигателем внутреннего сгорания. Заинтригованный их работой и убежденный, что они печатают фальшивые деньги, их сосед звонит в полицию, которая обнаруживает странную машину. Их прототип под названием «Дедушкины часы» установлен на тележке. По результатам испытаний Daimler начал производить двигатели и поставлять их другим производителям того времени, например, Peugeot.

Заказчик и руководитель

Эмиль Елинек, богатый бизнесмен, живущий в Ницце, был в 1902 году крупнейшим клиентом Daimler. Его финансовая мощь позволяет ему навязывать свои идеи, даже самые абсурдные. Поэтому он решает переименовать автомобили, которые заказывает и продает; он дает им имя его дочь Мерседес . Вступив в совет директоров Daimler благодаря своим коммерческим успехам, он принял эту фамилию, которая стала брендом Daimler.

Трехконечная звезда

Пол, сын Готлиба Даймлера, является автором культового логотипа Mercedes , звезды в круге, который он нарисовал в 1909 году. Три ветви звезды символизируют землю. , небо и море, три элемента, в которых присутствуют двигатели Daimler, которыми оснащаются автомобили, лодки и самолеты. Обновленный десять лет назад слоган бренда «Лучшее или ничего» был девизом основателя.

Карл Бенц

Соперник Готлиба Даймлера, Карл Бенц разработал собственные двигатели и шасси еще в 1886 году. Он начал производство автомобилей в Мангейме, но его модели не имели такого успеха, как Mercedes. В 1926 году две компании в конечном итоге объединились и породили компанию Mercedes-Benz

Ferdinand Porsche

Перед запуском своего собственного бренда, инженер Фердинанд Порше управлял австрийским филиалом Daimler во время Первой мировой войны. В 1923 году он сменил Пола Даймлера на посту генерального директора компании и завершил слияние с Benz. Мы обязаны ему спортивными моделями марки, отличавшимися на соревнованиях с 20-х годов. В 1929 году, не соглашаясь с советом директоров, он покинул Mercedes и основал конструкторское бюро, в котором родился будущий «Фольксваген». «Beetle, народный автомобиль, придуманный Адольфом Гитлером.

Первый серийный автомобиль с дизельным двигателем

В 1936 году, за два года до Peugeot, Mercedes выпустил первый серийный автомобиль с дизельным двигателем. С 1920-х годов двигатель, разработанный инженером Рудольфом Дизелем, используется в грузовиках Mercedes. После войны Mercedes стал синонимом дизельного топлива и за двадцать пять лет продал более полутора миллионов таких автомобилей, экономичных и комфортабельных моделей, рассчитанных на длительный срок службы, которые привлекают профессионалов дорожного движения.

Военная промышленность

Известная в 1930-х годах своими большими престижными седанами и спортивными купе, Mercedes изменила курс с агрессивной политикой Третьего рейха. Компания в основном производит грузовики для Вермахта и нанимает военнопленных. 80% заводов были разрушены бомбардировками союзников. В 1945 году производственное оборудование лежало в руинах, но Mercedes быстро восстановился. Компания воспользовалась немецким экономическим чудом и вернула себе довоенное значение.

Silver Arrows

Между 1934 и 1939 годами компания Среди автомобилей Гран-при доминировали немецкие одноместные автомобили. Auto-Union и Mercedes, получившие прозвище Silver Arrows из-за алюминиево-серого цвета кузова, превзошли всех конкурентов. В 1950-х годах Mercedes вернулась, но авария, в результате которой на гонке «24 часа Ле-Мана» 1955 года погибли 80 человек, привела к его полному уходу из автоспорта. Бренд снова появился на автодроме тридцать лет спустя благодаря команде Sauber. С 2010 года Mercedes вступил в Формулу-1 под своим именем и выиграл шесть мировых титулов подряд с Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом.

Штутгарт

В Штутгарте , на юго-западе Германии завод Mercedes занимает целый район. Посетитель сначала замечает Mercedes-Benz Arena, огромную спортивную арену, которая первоначально носила имя стадиона Адольфа Гитлера в 1933 году, и внушительное футуристическое здание музея Mercedes-Benz, возможно, самого красивого автомобильного музея в Европе. . С 2006 года история бренда здесь прослеживается через 160 знаковых моделей. Чтобы увидеть первым!

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *