История бренда: Opel

Первый Opel появился в 1899 году. Пионер автомобильной промышленности, немецкий производитель отмечает свое 120-летие в 2020 году. Заинтересованная сторона General Motors в течение 90 лет компания Opel была поглощена PSA и начинает возвращение.

Адам Опель, провидец . В 1862 году в сарае в Рюссельсхайме, недалеко от Франкфурта, молодой Адам Опель основал фабрику швейных машин. Это начало всесторонней истории успеха. Opel производит миллион швейных машин за полвека, но не останавливается на достигнутом. Его интересует велоспорт, практика которого распространяется по всей Европе. В конце 19 века его компания стала ведущим в мире производителем велосипедов. Создателя больше нет. Адам Опель умер в 1895 году и передал эстафету своей семье.

Династия . Адам Опель породил династию, которая будет облагорожена в 1917 году. На протяжении столетия потомки основателя носили имя фон Опель. Адам Опель — прадед плейбоя Гюнтера Сакса, известного своим браком с Бриджит Бардо и бывшим гонщиком Формулы-1 Рикки фон Опель. Его имя носит Opel Adam, небольшой городской автомобиль, выпущенный в 2012 году.

Короли автомобилей. После велосипедных прогулок семья Опель увлекается мотоциклами и автомобилями. Их первая машина была выпущена в 1899 году, тысячная — в 1906 году. В 1914 году Opel стал первым немецким производителем автомобилей с линейкой из 23 моделей. Он производит 3500 автомобилей в год и идет на грузовики.

The Rocket Man. В мае 1928 года Фриц фон Опель, внук основателя, побил рекорд скорости перед 3000 зрителями на автодроме Авус под Берлином. За рулем прототипа, оснащенного 24 пороховыми ракетами, он достиг скорости 238 км / ч и положил начало эре реактивного движения. Компания Opel немедленно попыталась адаптировать этот тип установки на самолет, но кризис 1929 года прервал эти исследования.

General Motors . Столкнувшись с экономическим кризисом 1929 года, семья фон Опель приняла радикальное решение. Чтобы обеспечить развитие компании, она продает ее General Motors. При поддержке американского производителя Opel продолжал расти и в 1935 году стал первым немецким брендом, производившим более 100 000 автомобилей в год. В 1939 году это был 1 st европейский производитель, опередивший Citroën и Peugeot.

Frigidaire . Завод в Рюссельсхайме был разрушен бомбардировками союзников во время войны. Он будет восстановлен в период с 1946 по 1950 год. В ожидании возможности снова посвятить себя автомобилестроению Opel производит грузовики и рефрижераторы под маркой Frigidaire.

Опель Кадетт . Самая популярная модель марки, появившаяся в 1937 году, вдохновила Renault на создание Juvaquatre. Производство Kadett было прервано войной и возобновилось только в 1962 году. Оно прошло пять последовательных поколений. За три десятилетия было выпущено более десяти миллионов экземпляров (почти столько же, сколько у Corsa), в 1991 году на смену ему пришел Opel Astra.

Fast как молния . С 1961 года на логотипе Opel в центре круга изображена молния. блиц (по-немецки «молния») — так назывались грузовики, выпускавшиеся этой маркой в ​​30-е годы. Во время Второй мировой войны Вермахт оснащался грузовиками Opel Blitz. Перед молнией на логотипе был изображен дирижабль Zeppelin.

PSA. В 2009 году испытывающий трудности GM объявил о выпуске Opel на продажу, затем передумал и решил перезапустить бренд. В Opel и его близнеце Vauxhall тогда работало 35 000 сотрудников в Европе, в том числе 18 000 в Германии, и было десять заводов в семи европейских странах. Opel и Vauxhall производят один миллион автомобилей в год. Пакета стимулов GM недостаточно. Бренд наконец продан PSA. С 2018 года внедорожник Grandland X производится в Сошо в сетях Peugeot 3008.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *