История бренда: Skoda

Родом из бывшего Восточного блока, Skoda — автопроизводитель, который лучше всех выдержал падение Берлинской стены. . Купленный Volkswagen в 1991 году, бренд сохранил свою индивидуальность и стал одним из флагманов группы VAG. Каждый год по всему миру продается один миллион Skodas. Однако основатель Эмиль Skoda не был пионером в области автомобилестроения.

Эмиль Шкода. При жизни Эмиль Шкода никогда не производил автомобили. . В середине 19 века в Австро-Венгрии этот молодой чешский инженер купил небольшой механический завод и развил его. Когда он умер в 1900 году, в компании Skoda работало 4000 человек. На его заводах производились станки, поезда и оружие. Его преемники будут производить грузовики и самолеты. В 1925 году они купили одного из основных чешских производителей автомобилей и превратили его в автомобильный филиал промышленной группы Skoda.

Laurin & Klement . Вацлав Лаурин и Вацлав Клемент — истинные основатели бренда. В 1895 году они создали велосипеды и мотоциклы Slavia, затем в 1905 году они вошли в автомобильную промышленность, выпустив около пятидесяти экземпляров Voiturette, первой модели, носящей имя Laurin & Klement. После Первой мировой войны L&K вместе с Tatra и Aero стала основным производителем автомобилей в Чешской Республике, прежде чем была поглощена Skoda.

Млада Болеслав . Этот небольшой чешский городок, расположенный в 50 км к северу от Праги, вошел в историю автомобилестроения в начале 20 века благодаря велосипедному заводу Laurin & Klement. Когда была приобретена компания, переименованная в Skoda, филиал в Млада-Болеслав стал штаб-квартирой бренда и насчитывает 20 000 человек. Спустя столетие Skodas все еще производят там. На фабрике также находится музей компании.

Крылатая стрела . Вы заметили, что логотип Skoda представляет собой стрелу с крыльями? Он появился в 1926 году. Его происхождение и назначение неизвестны. По мнению историков, отдел маркетинга того времени был вдохновлен пернатым головным убором индийского вождя. Просто умно , слоган бренда на протяжении двадцати лет означает «Просто очевидно» и подчеркивает практическую сторону моделей, представленных на рынке. Во Франции Skoda составляет 1,45% автомобильного рынка.

Национализация. Под контролем немецкой армии. Для производства грузовиков во время Второй мировой войны Skoda была национализирована в 1945 году. В течение 45 лет, как и все чешские производители автомобилей, компания будет адаптировать свое производство к требованиям чехословацкого государства. В 1959 году она выпустила Octavia, название которой относится к восьмой модели седана, выпущенной Млада Болеслав.

Favorit . Несмотря на ограничения социалистической экономики, Skoda продемонстрировала динамизм и в 1988 году представила Favorit, свой первый городской автомобиль с передним расположением двигателя. Кузов был разработан Bertone, и при его проектировании использовалась техническая помощь Porsche. Favorit имел успех и успех, но падение Берлинской стены в 1990 году оставило Skoda в большом затруднении. Renault готов поглотить бренд, но VW побеждает. В 1991 году чешский производитель присоединился к концерну Volkswagen. Три года спустя Felicia сменила Favorit.

Fabia . Skoda всегда интересовалась автоспортом. В 1950-х годах Skodas участвовал в гонках «24 часа Ле-Мана» или ралли Монте-Карло. После Favorit и Felicia сегодня Fabia блистает на соревнованиях. С 2009 по 2013 год версия S2000 одержала более 170 побед и 25 национальных чемпионских титулов. С 2015 года Fabia R5 с таким же успехом заняла свое место в своей категории.

Tour de France . С 2004 года Skoda является главным спонсором Тур де Франс и стала одним из основных игроков в продвижении любительского велоспорта. Это похоже на возвращение домой, во времена мотоциклов Slavia от Laurin & Klement. В 1900 году L&K была одним из крупнейших производителей велосипедов в Европе.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *