История бренда: Subaru

Subaru — недавно созданный бренд, отметивший свое 50-летие в 2008 году. Своей известностью и успехом он обязан технологической инновации — трансмиссии. постоянный составной элемент и одна дисциплина, Чемпионат мира по ралли.

Авиация . В отличие от большинства крупных автомобильных брендов, Subaru родилась не из воображения пионера, а из экономического выбора промышленной группы. Fuji Heavy Industries была основана после Второй мировой войны на руинах крупнейшего в Японии производителя истребителей и бомбардировщиков. Fuji, производившая самолеты, скутеры и автобусы, в 1953 году решила расширить свою деятельность и на производство автомобилей.

Kei cars . В 1950-х годах в Японии был создан класс мини-автомобилей эконом-класса длиной менее 3 метров, kei cars . Самый первый серийный Subaru был одним из тех микроавтомобилей, столь популярных среди японских автомобилистов. Выпущенный в 1958 году Subaru 360 в облике Beetle имел небольшой двухтактный двигатель объемом 356 куб. См, мощностью 16 л.с. и максимальной скоростью 80 км / ч. Он мог перевозить четырех человек. Это был японский аналог Citroën 2CV.

Constellation . Для своей автомобильной отрасли Fuji выбрала название Subaru, что означает объединять . Это также японское название Плеяд, группы звезд, более известной как «Созвездие Тельца». Логотип бренда состоит из шести главных звезд Плеяд, которые представляют шесть компаний, объединившихся после войны. В 2017 году Fuji воспользовалась дурной славой бренда Subaru, чтобы сменить название. Fuji Heavy Industries теперь называется Subaru Corporation.

Boxer . В 1960-е годы автомобильный бизнес Fuji оставался маргинальным. Компания специализируется на аэронавтике и управляет первым в Японии реактивным самолетом. Влияние авиационных технологий привело к разработке двигателя Boxer, плоского 4-цилиндрового двигателя, которым будет оснащаться Subaru. Как и у Porsche, этот тип горизонтального двигателя позволяет снизить центр тяжести автомобиля.

Полный привод . В 1970-х годах Subaru отличилась тем, что внедрила постоянный полный привод, который позже популяризировал Audi с выходом Quattro. В то время седанов 4х4 было немного. Subaru оснащает свои автомобили серийно. Чтобы доказать преимущества полного привода, Legacy дебютировал на чемпионате мира по ралли в 1990 году с командой Prodrive. В 1992 году шотландец Колин МакРэй выиграл ралли Новой Зеландии. Это начало трансформации имиджа производителя.

Impreza . Несмотря на хорошие результаты Legacy в ралли, только в 1990-х годах Subaru приобрела всемирную известность. В 1993 году была выпущена модель Impreza, преемница Legacy. Его название происходит от английского Impress , чтобы произвести впечатление. В режиме полной настройки Impreza — это спортивный автомобиль, созданный для удивления. Его 2-литровый боксер с турбонаддувом, к его большим бамперам вскоре присоединился негабаритный спойлер — мечта всех энтузиастов автоспорта. Спустя четверть века после дебюта он находится в пятом поколении.

Rallye . Благодаря ралли Impreza нашла подходящее игровое поле. Многие гонщики, такие как Колин МакРэй, Ричард Бернс и Петтер Сольберг, умножают свои достижения за рулем. В ралли Subaru выиграла три подряд титула чемпиона мира среди конструкторов в 1995, 1996 и 1997 годах, а также три титула пилота в 1995 году (МакРэй), 2001 году (Бернс) и 2003 году (Сольберг). В период с 1994 по 2005 год Impreza одержала 46 побед в WRC. На пике своей раллийной карьеры на нее приходилось более половины мировых продаж Subaru.

Жандармерия . В период с 2006 по 2010 год Национальная жандармерия использовала Subaru Imprezas в качестве автомобилей быстрого реагирования на шоссе. Опыт длился недолго. Несмотря на свои характеристики, Subaru были слишком дорогими в обслуживании. Шоссейные жандармы вернулись к более привычным моделям.

Patrouille de France. Авиационная ветвь Subaru Corporation является поставщиком Airbus и Boeing. Для нас он также является одним из партнеров Patrouille de France, чтобы напомнить нам, что предок бренда, компания Nakajima Aircraft, была одним из пионеров авиации, запустив свои первые самолеты в 1917 году в Японии.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *