История бренда: Toyota

Кто бы мог подумать в начале 20 века, что сто лет спустя крупнейшим производителем автомобилей в мире станет японец? Тем не менее, это реальность с Toyota, которая родилась в 1930-х годах в Нагое как скромный производитель грузовиков, сумевшая вытеснить своих американских и европейских конкурентов такими мировыми бестселлерами, как Corolla, RAV4 и Prius.

● Loom. В Японии автомобильная промышленность возникла намного позже, чем в Европе. Пока Луи Рено, Анри Форд, Готлиб Даймлер, семьи Пежо и Опель работают над транспортными средствами, которые произведут революцию в 20-м веке, Сакичи Тойода находится в процессе разработки первого японского механического ткацкого станка, изобретения, которое заработает состояние, что позволит его сыну попасть в автомобильную промышленность в 1930-е годы.

● С Т. От своего отца Киичиро Тойода унаследовал деловую хватку и технологическое любопытство. После пребывания в Соединенных Штатах он купил Chevrolet, разобрал его и начал восстанавливать его по-своему, все еще с двигателем Chevrolet, но также с шасси Ford и кузовом De Soto. Это будет первая модель, произведенная Toyota Motor Corporation, компанией, основанной в 1937 году в Нагое после упрощения названия своей семьи (в идеограммах писать Toyota, по-видимому, легче, чем Toyoda). Логотип бренда в виде трех пересекающихся эллипсов появился гораздо позже. Он восходит к 80-м годам.

● Как раз вовремя . Еще в 1937 году Киичиро Тойода вдохновился методами Генри Форда и довел их до крайности. Он разрабатывает TPS (производственную систему Toyota), которая заключается в работе точно в срок. Его фабрики производят продукцию в соответствии с заказами и избегают складских запасов, которые дорого обходятся конкурентам. Благодаря этой системе Toyota быстро станет первым японским производителем и сможет покорить мир.

● Военные грузовики . В 1930-е годы Япония вторглась в Китай; Toyota становится официальным поставщиком Императорской армии, которая заказывает тысячи грузовиков. До 1945 года японская военная промышленность процветала, а затем все рухнуло с поражением Японии. Ноу-хау Toyota в области военного транспорта спасет компанию. В 1950 году, во время Корейской войны, американские военные заключили с ним контракт на поставку 5 000 автомобилей. Благодаря этому приказу в 1951 году родился знаменитый Land Cruiser, вдохновленный джипом.

● Dynasty . В 1948 году Киитиро Тойода, скомпрометированный своей ролью в военной политике имперской Японии , ушел в отставку и покинул созданную им компанию своему двоюродному брату. Семьдесят лет спустя группу по-прежнему возглавляет член семьи Тойода. Акио Тойода — внук Киичиро. Он стал генеральным директором группы в 2009 году.

● Бестселлер Corolla . Ожидается, что в 2021 году Toyota Corolla превысит отметку в 50 миллионов проданных по всему миру с момента ее запуска в 1966 году. Самая продаваемая модель Toyota — самая продаваемая модель в истории автомобилестроения. Несмотря на свои 54 года и двенадцать поколений, Corolla все еще преуспевает. Надежный, бережливый и экономичный, он покорил автомобилистов после нефтяной катастрофы 1973 года и с тех пор его успех неоспорим. В 2019 году все еще было зарегистрировано более миллиона единиц, в основном в Китае и США. На одну только Corolla приходится 20% продаж Toyota.

● RAV4 . Вы знаете, какой внедорожник был самым продаваемым в мире в 2019 году? Это был RAV4, автомобиль, выпущенный в 1994 году. За четверть века Toyota продала 10 миллионов экземпляров, в том числе 2 миллиона только в Европе. Пионер компактных внедорожников находится в пятом поколении, и все забыли значение аббревиатуры RAV4: 4WD Active Recreational Vehicle.

● Prius. Toyota — мировой лидер в производстве гибридных автомобилей. В 1997 году, после подписания Киотского протокола о сокращении выбросов парниковых газов, японский производитель выпустил Prius, первый 100% гибридный автомобиль. За два десятилетия он продал 15 миллионов автомобилей с использованием этой технологии. Успех отмечен двумя последовательными победами в гонках «24 часа Ле-Мана» в 2018 и 2019 годах. Сегодня Toyota заинтересована в водороде с Mirai, седаном, который может проехать 500 км и чей водородный топливный элемент заряжается за пять минут.

● Постоянно. 72% автомобилей Toyota, проданных в Европе, производятся в Европе, где у автопроизводителя девять заводов и работает 93 000 человек. Присутствуя во Франции с 1971 года, Toyota открыла завод в Оннаинге, недалеко от Валансьена, в 2001 году. Она инвестировала 1,5 миллиарда евро в производство Yaris.

● Низкие цены. Grand Nord Automobile предлагает автомобили Toyota по сниженным ценам, находящиеся в 0 км или бывшие в употреблении. Вы регулярно найдете Yaris и Corollas, а также C-HR (High Rider Coupé). Японский мини-внедорожник доступен с гибридным двигателем со скидкой более 20%, без надбавки за переоборудование. Это самая востребованная модель Toyota в 2020 году на Grand Nord Auto.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *