История бренда: Volvo

Считалось, что Volvo мертв и похоронен. Это не так. Уведенный Ford, поглощенный китайской группой, шведский производитель никогда не преуспевал. За шесть лет он побил все свои рекорды продаж во Франции и во всем мире. Как говорят в Volvo!

Катится. В 1927 году в Гетеборге в SKF , мирового лидера в производстве шарикоподшипников, автомобили 1920-х годов оказались недостаточно прочными для езды по шведским дорогам. Поэтому мы решили сделать это сами. Недавно созданное автомобильное подразделение SKF было названо Volvo, что на латыни означает «я качусь», и начало производить кабриолет с деревянной рамой, покрытой листовым металлом. Так началась история шведского автомобилестроения.

Успех . Модель PV444, получившая прозвище «Маленькое Volvo», была первой серийной моделью бренда. Представленный в сентябре 1944 года, когда Европа все еще находилась в состоянии войны, он сразу же покорил 2300 шведских автомобилистов, заказавших его. Из-за послевоенного дефицита на доставку первых экземпляров ушло три года. В 1955 году PV444 была первой моделью, экспортированной в Соединенные Штаты. Его успех сделал Volvo вторым по величине импортером автомобилей на американском рынке.

март . С 1930-х годов Volvo идентифицируется по логотипу, который мало изменился за свою историю: его название в круге со стрелкой, указывающей на северо-восток. Это и астрономический символ планеты Марс, и символ железа, который указывает на происхождение материнской компании SKF в сталелитейной промышленности.

Ремень. Три основных ценности Volvo — это безопасность, качество и окружающая среда. На протяжении многих лет шведский производитель непрерывно совершенствовал свои автомобили. Так, в мастерских Гетеборга были изобретены ремень безопасности в 1959 году, детское сиденье, повернутое назад, в 1972 году, лямбда-зонд с защитой от загрязнения, подголовник с защитой от хлыста, боковая подушка безопасности и Система обнаружения пешеходов … Чтобы все автомобилисты могли воспользоваться ею, патент на трехточечный ремень был оставлен открытым для доступа, и другие производители установили его на свои автомобили. Так что в каждой машине мира есть маленький Volvo!

Estate. Символ скандинавского образа жизни, первый универсал появился в 1953 году. Volvo Duett объединил комфорт семейного седана с функциональностью фургона для доставки товаров. Этот автомобиль занял такое важное место в повседневной жизни шведов, что в 1997 году почтовое отделение Осло выпустило марку с его изображением. За полвека бренд произвел шесть миллионов универсалов, или треть своих мировых продаж. В 1994 году Volvo произвела впечатление, приняв участие в чемпионате BTCC, британском чемпионате по кузовным гонкам, на автомобиле с кузовом универсал 850. Это был первый (и единственный) случай, когда универсал участвовал в соревнованиях.

Святой. Вы помните загадочного Саймона Тамплиера по прозвищу Святой , герой сериала 60-х? Его сыграл Роджер Мур в самом начале карьеры. Святой ездил на великолепном белом итальянском двухместном купе под названием ST I. Это был Volvo P1800, модель, выпущенная в 1959 году и далеко не похожая на универсалы, прославившие бренд. В 2013 году американский пенсионер установил рекорд, который невозможно побить. Он был первым автомобилистом, который проехал 5 миллионов км на той же машине, P1800, которую он купил в 1966 году.

Exploit. На ралли Сафари в Кении в 1965 году автомобиль Volvo PV544 совершил подвиг, который вошел в историю автоспорта. Местный водитель, кениец Джогиндер Сингх, арендовал автомобиль у импортера, чтобы принять участие в самом большом и сложном из африканских ралли. Несмотря ни на что, Сингх выиграл в Найроби после пяти дней жесткой гонки под носом и бородой заводских пилотов. Хорошие игроки, менеджеры Volvo предложили ему победную машину.

Французские механики. В 70-х и 80-х годах знаменитые универсалы Шведы с их большими бамперами были оснащены шестицилиндровым V-образным двигателем, произведенным в Нор-Па-де-Кале на французском заводе Française de Mécanique в Дуврене. Блок V6 PRV (Peugeot-Renault-Volvo) родился в 1971 году в результате промышленного сотрудничества трех производителей. Произведенный миллионным тиражом в течение двадцати лет, он подходил для седанов высокого класса, таких как Volvo 260 и 760, Peugeot 504 и 604, Renault 30 и Safrane или Citroën XM.

Летающий кирпич. 1985 год стал отличным годом автоспорта для Volvo 240 Turbo, соревновательная версия которого развивала 300 л.с. при максимальной скорости. 260 км / ч. В том же году «Летающий кирпич» выиграл чемпионат Европы по гоночным автомобилям и немецкий DTM, а также чемпионаты Финляндии, Португалии и Новой Зеландии. Несмотря на неуклюжий внешний вид, 240 Turbo также блистал на ралли в Шотландии и Скандинавии, где целое поколение молодых раллийных спортсменов участвовало в Кубке Европы Volvo.

Диапазон. В 1960-х годах Volvo представила трехзначную нумерацию для своих моделей с серией 140. Первое число обозначало серию, второе — количество цилиндров, а третье — количество дверей, так что 145 — это 4-цилиндровый универсал из серии 1. От этой системы частично отказались. В текущей линейке модели S (S60, S90) относятся к седанам, Vs (V40, V60 и V90) — к универсалам, а XC (XC40, XC60, XC90) — к внедорожникам.

Глобализация. В 1999 году настало время глобализации, и группа Volvo (грузовые автомобили, лодки) продала Volvo Cars, свое автомобильное подразделение компании Ford. Подобно Jaguar, Aston-Martin и Land Rover, Volvo является частью ведущей автомобильной группы в мире. Одиннадцать лет спустя, в разгар экономического кризиса, Ford продал Volvo компании Geely, китайскому производителю №1, который также владеет Proton и Lotus. Эта смена материнской компании дает новые амбиции шведскому бренду, который в настоящее время продает 700 000 автомобилей в год в 110 странах. Рекорд для Volvo, который отметит свое столетие в 2027 году.

Рекордные продажи . В 2019 году Volvo Car France преодолела отметку в 20 000 регистраций, увеличившись более чем на 18%. лучшая производительность с момента появления бренда в 1953 году. На французском рынке Volvo шестой год подряд добивается прогресса благодаря успеху своих внедорожников. Модели XC40, новый бестселлер бренда во Франции, и только XC60 составляют две трети регистраций.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *