История марки: Volkswagen

С 1945 года Volkswagen произвел более 150 миллионов автомобилей по всему миру. Рекордные продажи Beetle, а затем Golf сделали немецкий бренд основой группы, которая стала ведущим производителем в мире. Несмотря на ослабление скандала с Dieselgate, VW остается одним из автомобильных гигантов.

Гитлер и Порше . Volkswagen расшифровывается как People’s Car, фраза, придуманная Адольфом Гитлером. В 1937 году фюрер попросил инженера Фердинанда Порше спроектировать для немецких рабочих небольшой автомобиль стоимостью менее 10 000 рейхсмарок. Первый Beetle, финансируемый государством, был представлен в 1938 году, но на самом деле его производство началось только в 1945 году, поскольку завод, ответственный за его производство, имел другие приоритеты: во время Второй мировой войны он посвятил себя производство военной техники.

Beetle . 4 колеса, 4 сиденья, задний двигатель, закругленные линии… Характеристики Käfer (Скарабея) практически не изменились за время его существования, который Это не помешало добиться всемирного успеха и сделать VW экономическим чудом в 1950-е годы. Между 1945 и 2003 годами по всему миру было произведено 21,5 миллиона автомобилей Cox. Последние были в Мексике. В большинстве стран божью коровку называют Скарабеем ( Beetle на английском языке), за исключением Франции (где она была переименована в Coccinelle) и Италии, где ее называют Maggiolino (Ханнетон).

Вольфсбург . Для производства Volkswagen Третий Рейх строит гигантский завод в 80 км от Ганновера в центральной Германии. Вокруг завода рождается «Фольксваген Сити» — новый город для заводчан. После войны он был переименован в Вольфсбург, и в настоящее время его население составляет более 120 000 человек. Штаб-квартира VW, она также известна своей футбольной командой, принадлежащей компании VfL Wolfsburg (Гимнастический клуб Вольфсбурга). Вольфсбург был чемпионом Германии в 2009 году, и его стадион называется Volkswagen Arena.

Гольф . Долгое время каталог VW ограничивался одним только Beetle. Только в 1970-х годах производитель выпустил новые модели и расширил свой ассортимент, выпустив Passat в 1973 году, Golf в 1974 году и Polo в 1975 году. За 45 лет было продано 30 миллионов экземпляров. Golf продолжает возглавлять Volkswagen. Мы находимся в седьмом -м поколении этого автомобиля, который изначально предназначался для конкуренции с Renault 5.

Китай . VW работает в Китае с 1970-х годов и захватил там львиную долю. Немецкий бренд доминирует на китайском рынке, который составляет треть его мировых продаж, благодаря двум совместным предприятиям с местными партнерами. Lavida, эквивалент Golf IV, является его самой популярной моделью. В следующем году VW запустит на китайской земле недорогой бренд, названный в честь одной из своих моделей: Jetta.

VAG. Приобретя Audi (ранее Auto Union) в 1964 году, группа VW стала VAG (Volkswagen Aktiengesellschaft, société anonyme). Поглощение бренда Ingolstadt было первым из долгой серии, когда VAG поглотила дюжину немецких и европейских производителей. Сегодня у VAG есть Seat, Skoda, Porsche, Bentley, Bugatti и Lamborghini, а также грузовики Man и Scania, мотоциклы Ducati и компания по аренде Lease Plan. Его основным акционером является Porsche, которому принадлежит 32,2% акций группы.

Dieselgate . VW стал крупнейшим производителем в мире в 2016 году и оказался в эпицентре огромного скандала. Сообщается, что в период с 2009 по 2015 год концерн оснастил 11 миллионов своих дизельных автомобилей программным обеспечением, которое мошенническим образом снижает выбросы загрязняющих веществ во время сертификационных испытаний в США. Компания Dieselgate, представленная Агентством по окружающей среде США, вызвала отставку генерального директора группы. Volkswagen признался в мошенничестве и был оштрафован в нескольких странах.

Electric . В ближайшие годы концерн Volkswagen инвестирует в производство электроэнергии 91 миллиард долларов. Его цель — предложить электрическую версию 300 моделей своих двенадцати брендов. Ожидается, что к 2025 году VW произведет 15 миллионов электромобилей или гибридных автомобилей.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *