История марок: Citroën

Citroën, третий французский производитель, занимает особое место в истории автомобилей. Бренд chevron, рожденный амбициями дальновидного предпринимателя, создал такие символические модели, как Traction, DS и популярный Deudeuche.

Citroën амбициозный . Андре Ситроен не новатор. Политехнический, он начал свою карьеру с автобусного завода во время Первой мировой войны. В конце конфликта, впечатленный развитием автомобиля и личностью Генри Форда, он начал с создания собственной марки в 1919 году. За один год он продал 10 000 экземпляров своей первой модели Type A. , первый французский автомобиль, выпущенный большой серией. В 1926 году на парижском заводе Quai de Javel работало 31 000 рабочих и производилось 400 автомобилей в день.

Реклама любой ценой . Амбициозный, динамичный и новаторский, Андре Ситроен делает свой бренд известным, широко используя рекламу и маркетинг: экспедиции по Африке и Азии (черные и желтые круизы), производные продукты (игрушки и эмалевые вывески), открытие от производственных линий до публики… Посетители со всего мира приезжают на набережную Жавель. Среди них летчик Чарльз Линдберг, который только что пересек Атлантику и приземлился в Ле-Бурже благодаря рекламе Citroën, освещающей Эйфелеву башню.

Тяга и зависимость . Менее чем за пятнадцать лет Citroën стал первым европейским производителем и вторым номером в мире после Ford, но этот стремительный рост поставил компанию на грань банкротства. В 1934 году он перешел под контроль Michelin, его главного кредитора. Андре Ситроен умер в следующем году. Он не увидит успеха Traction Avant, «Королевы дороги», модели, которая могла бы обеспечить независимость его компании.

5 миллионов из 2 резюме . После Второй мировой войны Citroën вытащил из ящиков проект 1936 года, который его инженеры спрятали под оккупацией, TPV (очень маленький автомобиль), который должен был перевозить 4 человека и мешок картошки со скоростью 60 км / ч. Прямой конкурент VW Beetle, двухцилиндровый автомобиль, представленный на автосалоне 1948 года. Автомобиль для хиппи и фермеров имел мировой успех: до 1990 года было произведено 5 миллионов единиц.

La Картон DS . Представленный в 1955 году на смену Traction Avant, DS произвел настоящую революцию в мире автомобилей. Благодаря своей футуристической линии и гидропневматической подвеске он сразу же имел успех. На автосалоне он побил рекорды продаж с 12 000 заказов с первого дня. Автомобиль глав государств, выборных должностных лиц и знати V e Республики, он будет распространен тиражом 1,3 миллиона экземпляров в течение двадцати лет.

В тени Peugeot . В 1974 году Мишлен продала Citroën компании Peugeot. Этот союз породил группу PSA Peugeot Citroën. Первоначально простой спутник Peugeot, Citroën постепенно восстанавливает свою идентичность с помощью инновационных автомобилей. В 2014 году успех первоклассных моделей DS3, 4 и 5, вдохновленных легендарным DS, породил премиальный бренд DS Automobiles.

Чемпион Себастьян Лёб . Семейный бренд Citroën изменил свой имидж на рубеже XIX века благодаря автоспорту и выдающемуся водителю Себастьяну Лёбу. Девятикратный чемпион мира по ралли, Леб большую часть своей карьеры провел за рулем Citroën Saxo, Xsara, C4 и DS3. В то же время Citroën восемь раз выигрывал чемпионат конструкторов и снова становится ведущим производителем.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *