История марок: Renault

С четвертью доли рынка Renault занимает первое место во Франции с 1950-х годов. От Луи Рено до Карлоса Гона, кстати. По словам Алена Проста и Фернандо Алонсо, история бриллиантового бренда тесно связана с историей нашей страны с такими знаковыми моделями, как R5 и Clio.

Луи Рено . Сага о Renault началась случайно на Рождество 1898 года. Луи Рено — молодой 19-летний энтузиаст-механик. Он построил собственную тележку с коробкой передач с прямым приводом собственной конструкции. Он заставляет своих родственников попробовать это, поднявшись на Монмартр по улице Лепик, самой крутой улице Парижа. Взволнованные, его друзья хотят такую ​​же машину. Это начало успеха. Три года спустя Les Usines Renault возникла в Бийанкуре, в пригороде Парижа.

Танки и снаряды . 6 сентября 1914 года 1500 парижских такси направились к Марне с 8000 солдат на борту, присоединившихся к фронту. Такси Renault стали легендарными спасителями Франции. Луи Рено становится военным промышленником. Он делает снаряды, военные грузовики, авиационные двигатели и боевые танки, меняющие войну, быстрые и легкие. Танк Renault FT 17, выпущенный тиражом 3000 экземпляров, стал символом победы союзников и служил логотипом бренда до 1923 года.

Сотрудничество и национализация . Первый производитель бронетранспортеров, Renault, был выбран немецкой армией в 1940 году. После освобождения, обвиненный в том, что он поставил свои заводы на службу оккупанту, Луи Рено был лишен своей компании, которая была национализирована. Он умер в тюрьме в октябре 1944 года. Régie Nationale des Factories Renault была создана в январе 1945 года. Разрушенная британской бомбардировкой в ​​1942 году, фабрика в Булонь-Бийанкур вернулась к своей производственной мощности в 1947 году.

4 резюме . Разработанный во время войны и представленный на автосалоне 1946 года, вдохновленный Volkswagen Beetle, мини-Renault возродил бренд в 1950-х годах. «4 места, 4 цилиндра, 90 км / ч, 6 литров на сотню». это формула успеха 4 CV. Производственные линии не успевают за спросом. 4 CV — самый продаваемый автомобиль во Франции с 1949 по 1955 год, он продается в Соединенных Штатах, производится в Аргентине и Японии. До начала 1960-х годов и до появления Dauphine la motte deeurre была частью мира французских автомобилистов.

Sport auto . В начале 20 века Луи Рено и его брат Марсель сделали свои автомобили известными, выиграв автогонки. В 1906 году в Ле-Мане марка выиграла первый Гран-при в истории автоспорта. В 1970-х годах Renault вошла в Формулу-1, чтобы продвигать разработанную ею технологию — двигатель с турбонаддувом. Даже если «желтый чайник» (желтый чайник, из-за облака дыма, который испускает турбина, когда он ломается) займет много времени, чтобы убедить, Renault в конечном итоге победит. Сначала с Аленом Простом (9 побед с 1981 по 1983 год), затем благодаря Фернандо Алонсо (2 пилота-конструктора дважды в 2005 и 2006 годах).

Marque алмаз . С 1924 года логотип бренда имеет геометрическую форму ромба. Первоначально этот символ маскировал рожковую решетку в решетке радиатора. На протяжении десятилетий ромб эволюционировал. В 1972 году художник Вазарели модернизировал его, представив стилизованную версию, в которой исчезло имя Renault, которое стояло в центре с 1920-х годов. Ромб самодостаточен. Для потребителей он символизирует Renault.

Renault и Nissan . В 1999 году Renault объединилась с японским Nissan, который в то время испытывал трудности. Это слияние породило альянс Renault-Nissan, крупную глобальную группу, к которой вскоре присоединилась Mitsubishi. До падения и заключения в тюрьму своего генерального директора Карлоса Гона в Японии в конце 2018 года Альянс был третьей по величине автомобильной группой в мире после GM и VW.

Ведущий французский производитель . Благодаря популярности моделей начального уровня (R4, R5, затем Clio) Renault более полувека занимает первое место на французском рынке и второе — в Европе. Успех Clio таков, что по всему миру было продано 9,6 миллиона копий (8,1 миллиона для R4 и 5,5 миллиона для R5). Бриллиантовый бренд, владеющий Dacia и Alpine, также владеет 47% российского производителя Lada и 80% Samsung Motors. В 2018 году Renault продала 3,8 миллиона автомобилей на пяти континентах.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *