Ехать налево или направо?

Треть населения мира движется слева, в основном в странах Содружества (на карте синим цветом) . По каким причинам? Почему мы едем справа? Немного истории, чтобы понять направление движения.

Знаете ли вы? Именно благодаря Наполеону и завоеваниям Grande Armée в начале 19 века большинство европейцев двигалось по правой стороне дороги. Имперская администрация отвечала за применение французских законов ко всем завоеванным территориям. Правила дорожного движения, как и метрическая система, являются частью наследия Революции, навязанной частью Европы наполеоновскими победами.

До этого , направление движения в разных странах и регионах различается в зависимости от традиций и обычаев. Говорят, что в 1300 году Папа попытался регулировать анархический поток паломников на улицах Рима, попросив их встать на левой стороне дороги. Рыцари и солдаты, которые держали свои мечи на той стороне, приняли это правило, которое позволяло им обходить друг друга, не столкнувшись с оружием, но это был неписаный закон, по-разному применяемый в разных странах. Во Франции революция положила конец этой рекомендации папы, решив, что отныне каждый будет придерживаться своего права. Англичане и их союзники проигнорировали это.

В конце 19-го века, когда в результате промышленной революции возросло движение транспорта, необходимо было принять законы для установить правила поведения. Правостороннее движение было одним из истоков наших правил дорожного движения.

Постепенно большинство европейских стран, которые еще не приняли его, стали соблюдать. Если государства, образовавшиеся в результате бывшей Австро-Венгерской империи, попали туда под давлением гитлеровской Германии в 1930-х годах, только в 1960-х годах некоторые страны, такие как Швеция или Исландия, решили перейти на другую сторону. . Для Исландии, у которой нет сухопутной границы, изменение (в котором не было необходимости) было принято без труда.

Однако шведское решение двигаться слева направо заняло более десяти лет. В 1955 году всенародный референдум привел к отказу перейти на другую сторону с 82% отрицательных, но в 1963 году, столкнувшись с проблемами, с которыми столкнулись норвежские и финские соседи, которые не пошли в том же направлении, парламент принял закон. Четыре года спустя, 3 сентября 1967 года в 5 часов утра, Швеция перешла на другую сторону.

Дорожное движение по всей стране было приостановлено на пять часов, и настало время изменить направление знаков. , затем движение возобновилось с пониженной скоростью, чтобы водители привыкли к нему. Чтобы страна вернулась к нормальной жизни, потребовалось 48 часов. Шведы заранее предвидели это изменение, закупая автомобили с левым рулем.

Сегодня только страны Содружества и Япония продолжают левостороннее движение и не собираются менять свой образ жизни. В Европе Британские острова (Великобритания, Ирландия, Нормандские острова) и некоторые средиземноморские страны (Кипр, Мальта) сохраняют этот партикуляризм. В Африке так обстоит дело с бывшими британскими владениями на юге континента, от Южной Африки до Кении. То же самое и в Азии, где Индия и ее соседи сохранили это колониальное наследие, что не обходится без проблем при пересечении границы между Китаем (перешла вправо в 1946 году) и Пакистаном (все еще слева).

Под британским влиянием Океания — самый распространенный континент с левосторонним движением. Австралия, Новая Зеландия, Новая Гвинея и подавляющее большинство Южных островов продолжают циркуляцию, как и в Великобритании. Напротив, на американском континенте левостороннее движение имеет меньше всего приверженцев. Помимо ряда Карибских островов (Багамы, Виргинские острова, Барбадос, Бермуды и др.), Это касается только Суринама и Гайаны. Все остальные страны обращаются на той же стороне, что и мы.

Соединенные Штаты, а за ними и канадские провинции, начали применять правосторонний привод с конца 18 века по практическим причинам. Эмигрантские фургоны ехали, водитель сидел слева от команды и хлестал справа. Лучше было не пересекать их не с той стороны!

Давайте закончим эту панораму некоторыми особенностями:

  • Все Предполагается, что китайские автомобилисты будут ездить справа, но не те, кто в Макао и Гонконге продолжает движение слева.
  • Намибия — одна из немногих стран, из которых переехали справа (до 1918 года, немецкий колониальный период), слева (после 1918 года, под контролем Великобритании).
  • Бывшие британские колонии в Западной Африке, такие как Гана или Либерия отказалась от левостороннего вождения в 1970-х, поскольку их соседи, находящиеся под влиянием Франции, все ехали справа.
  • На востоке России (где мы едем по правой полосе), курсирует более 3 миллионов автомобилей, оборудованных в английском стиле (руль справа), в основном подержанные автомобили из Японии, Индонезии или Таиланда.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *