Ограничения движения в Брюсселе, Антверпене и Генте

«Ваш дизельный автомобиль стандарта Евро 4 больше не имеет доступа к LEZ с 1 st Январь 2020 г. » Если у вас есть дизельное топливо, зарегистрированное до 2011 года, и вы едете в Бельгии, возможно, вы получили это сообщение.

Это означает, что вы больше не можете получить доступ к центрам городов Антверпен и Гент. То же самое будет верно для Брюсселя с 2022 года. Эти три города внедрили зоны с низким уровнем выбросов и ограничения на движение, которые ужесточаются из года в год. Остерегайтесь штрафов!

Передвижение по Брюсселю

С января 2018 года 19 муниципалитетов Брюссельской агломерации (расположенные внутри Кольца) находятся в ЗЭЗ (Зона с низким уровнем выбросов) , зеленая зона, где все более строгие правила борьбы с загрязнением применяются к автомобилистам, особенно иностранцам.

Таким образом, в 2020 году в Брюсселе запрещен оборот бензиновых автомобилей стандарта Евро-1 и дизелей Евро-1, 2 и 3. В 2022 году дойдут до дизелей стандарта Евро 4. Это ограничение касается и иностранных автомобилистов. Если вы француз и хотите поехать в бельгийскую столицу на своем автомобиле, вы должны сначала зарегистрировать его в Интернете.

Вы должны заполнить онлайн-форму, это бесплатно и обязательно для всех транспортных средств, зарегистрированных за границей. Нет необходимости покупать наклейку для наклеивания на лобовое стекло, как это делается во Франции с наклейкой Crit’Air. Если вы проигнорируете это обязательство, вам придется заплатить штраф в размере 150 евро, а затем штраф в размере 350 евро, если вас поймают за рулем запрещенного транспортного средства. На подъездах к городам установили 191 камеру, снимая номерные знаки и обнаруживая нарушителей. До сих пор у иностранных автомобилистов была определенная терпимость, но она закончилась. С 1 апреля 2020 года начнется дождь из штрафов.

Если ваш автомобиль слишком старый для доступа к LEZ, рекомендуется оставить его на одном из трех предусмотрены автостоянки на окраинах Кольца и общественный транспорт. Есть две автостоянки P + R на юге, недалеко от E429, автомагистрали Турне: P + R Stalle, в Уккле (292, rue de Stalle), и P + R Céria-Coovi в Андерлехте (3 , rue Josse Leemans). Второй намного больше (1320 мест) и имеет то преимущество, что расположен рядом со станцией метро.

Если вы абсолютно хотите путешествовать по ЗЭЗ с запрещенным транспортным средством, это можно купить дневной абонемент . Это стоит 35 евро в день и ограничено 8 днями в году на одно транспортное средство.

Передвижение по Антверпену

В Антверпене ограничения движения еще более жесткие, чем в Брюсселе. В феврале 2017 года фламандский город стал первым бельгийским городом, в котором была создана Зеленая зона. Он взял на себя ведущую роль в проверках и репрессиях. Поскольку в Бельгии нет ничего простого, система Антверпена отличается от Брюссельской системы. Значит, декларацию нужно делать в каждом городе! В Антверпене вы регистрируетесь онлайн или на сайте. Киоски регистрации расположены на основных подземных автостоянках города. У вас есть 24 часа после прибытия, чтобы завершить регистрацию. Кроме того, вы рискуете получить штраф в размере 150 евро. В случае повторного нарушения цена повышается до 250 евро.

В Антверпене, как и в Брюсселе, ЗЭЗ касается территории в пределах кольцевой дороги. Если нет исключений, он уже был запрещен для бензина Euro 1 и дизелей Euro 1, 2 и 3 в 2019 году. С 1 января этого года присоединяются дизели Euro 4 (до 2011 года). список запрещенных транспортных средств и больше не имеют доступа к центру города, но их пользователи могут купить еженедельный, ежемесячный или годовой проездной (30, 50 или 365 евро), чтобы продолжать движение, ожидая изменения автомобиль.

Вождение в Генте

До По состоянию на 31 декабря 2019 года только Брюссель и Антверпен имели зону с низким уровнем выбросов, но она начинает распространяться на другие бельгийские города. С 1 st января 2020 года так и было в Генте. Вам снова необходимо зарегистрироваться в Интернете , чтобы убедиться, что вашему автомобилю разрешен въезд в город. Гент присоединился к правилам, применяемым в Антверпене, поэтому нет необходимости регистрироваться отдельно.

С 2021 года фламандская сторона , Зеленая зона будет распространяться на Мехелен и Виллебрук, две соседние агломерации, расположенные между Брюсселем и Антверпеном.

Валлония, которая немного отстала субъект должен скоро присоединиться к движению. Пилотные зоны изучаются в Намюре и Эйпене, на границе с Германией. Заявленная цель Валлонского региона — постепенно запретить с 2023 года хождение самых старых автомобилей на всей своей территории. То есть через три года, если у вас есть автомобиль, зарегистрированный до 1996 года, вы больше не сможете пользоваться дорожной сетью Валлонии!

Существуют исключения для транспортных средств, пользующихся картой. Инвалид. Вы найдете информацию на французском языке на сайтах соответствующих городов.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *