Лучшие качества полива

Газон в нашем саду — это не только дело лета. Автоматический полив — залог ухода за вашим газоном.

Правильный полив газона — фундаментальная задача. Это кажется простым, но требует учета некоторых рекомендаций и сопровождения специалистов для обеспечения количества и периодичности поливов. В дополнение к поливу, удобрения, удобрения и кошение необходимы, чтобы наша трава росла.

Когда газону нужно улучшить качество полива

Если следы остаются заметными в течение некоторого времени, трава становится желтой и сухой или ее рост очень медленный, нам следует подумать об изменении метода, количества или частоты полива. Как мы уже говорили, орошение — это ключ к уходу за вашим газоном круглый год, но необходимо знать потребности каждого сезона.

Как поливать газон

Полив лужайки — это не просто поливать почву водой. На самом деле не все участки сада нужно поливать одинаково. Каждая область требует особого ухода в соответствии с ее потребностями.

В более сухих местах, таких как склоны, участки возле зданий, дороги и углы, требуется больше воды. Глинистые почвы на низких участках, в тени или на ветру требуют меньше воды. Если трава свежесрезанная, ее необходимо полить большим количеством воды, так как солнце будет больше влиять на нее.

Сколько поливать

Потребности в орошении газона неодинаковы в разные сезоны и времена года. И в разное время суток. Рекомендуется поливать утром или на закате.

Весной его нужно поливать через день. То есть сказать один день да, а другой нет. Летом каждый день. Осенью два раза в неделю, кроме дождей. А зимой поливать нужно каждые 20 дней, особенно если дождя мало или трава выглядит сухой.

Какие типы систем полива использовать

В дополнение к традиционному поливу из шланга вы наверняка слышали об автоматическом поливе. Это наиболее рекомендуемая система для полива газона в саду, поскольку она дает много преимуществ:

  • Он распределяет воду более контролируемым образом с помощью таких систем, как орошение или капание, благодаря хорошо отрегулированным и фиксированным установленным спринклерам и диффузорам.
  • Позволяет вам выбрать необходимое место, количество, частоту и график . Его можно запрограммировать на полив в точное время, в дни недели и в желаемое время.
  • Экономьте время и силы . Если вы отсутствуете или у вас есть другие обязательства, автоматический полив подойдет вам. Вам не нужно открывать или закрывать ключи или менять разбрызгиватели. Вы можете поливать в часы отдыха, например, ночью или на рассвете, в дневное время, когда меньше ветра и тепла.

В другом посте мы подробно рассмотрим различные  рекомендуемые системы орошения для разных  типов травы,  региона  и / или  культуры. В том числе для орошения  капельное,  путем  распыления,  путем  перекачивания  и  тяжести , среди других.

Монтаж групп давления воды и жидкости

В автоматическом поливе используются все типы эмиттеров ,  такие как дождеватели, диффузоры, капельницы, экссудативные ленты, микро-спринклеры и подземное орошение. Рекомендуем доверить его установку компетентным компаниям. Особенно в больших садах необходимо производить более точные расчеты, а другие детали необходимо учитывать с точки зрения эксперта.