5 советов по организации летнего полива: сделаем это легко и просто

Когда речь заходит о вашем открытом пространстве, вы когда-нибудь просто включаете воду и надеетесь на лучшее? Система автоматического полива газона должна ведь сделать все наилучшим образом!

Если вы не уверены в выборе времени и лучшего пути к воде, не стыдитесь! Мы все там были.

Оставьте «водное» чувство вины с этими пятью советами для создания водного пейзажа.

1. Вода по утрам.

Начните день с полива, чтобы дать возможность растениям широких листьев (особенно овощам) высохнуть во второй половине дня.

Не утренний человек? Вечер — это хороший второй вариант и лучше, чем середина дня. Попробуйте после 18:00.

2. Больше воды, реже.

Дайте вашим растениям хорошую пропитку, чтобы стимулировать развитие глубоких корней.

Исследование профильных институтов рекомендуют, чтобы устоявшиеся садовые растения получали тщательный полив каждые пять-семь дней. Если Вы видите, что вода стекает, вероятно, потому, что почва не может поглощать воду так быстро. Один из способов предотвратить сток — разделить время полива с перерывами, позволяющими воде просачиваться в почву в промежутках между циклами. Используйте еженедельное число полива, оценку того, сколько воды необходимо Вашему ландшафту, основанную на погоде и почтовом индексе.

3. Правильное растение, правильное место.

Используйте это лето, чтобы отслеживать, какие растения нуждаются в большем количестве воды, и планируйте сгруппировать эти растения на следующий год. Размещение растений с похожими потребностями в воде на одном и том же участке облегчает получение необходимой воды без чрезмерного полива.

4. Используйте распылительную насадку с автоматическим отключением.

Если вы поливаете растения вручную, используйте автоматическую насадку на шланге. Это избавит вас от необходимости возвращаться к крану в промежутке между поливами разных участков вашего двора. Нужна распылительная насадка? Сбросьте нам линию, и мы отправим одну из них, пока запасы не закончатся.

5. Проверьте и перенаправьте автоматические системы.

Если вы используете наземную автоматическую систему полива, регулярно осматривайте и ремонтируйте сломанные головки. Перенаправьте головки дождевателя, которые распыляются на дорожное покрытие. Если вы планируете приобрести контроллер полива или дождевальные головки, возможно, вы сможете сэкономить немного денег за счет скидок на полив! Узнайте о том, как это сделать, здесь.

И не забудьте проверить на высокое или низкое давление. Если ваши дождеватели запотевают, давление слишком высокое. Если вы видите короткий куполообразный распылитель, давление слишком низкое.

Получите бесплатную консультацию по орошению

Воспользуйтесь пилотной программой консультаций по орошению и получите индивидуальные рекомендации от профессионала в области ландшафтного дизайна — бесплатно. Консультации включают в себя обзор вашей системы с последующим легким для чтения набором индивидуальных рекомендаций по улучшению полива.

 

Вам также может понравиться